понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Кто сможет пройти экспресс-тестирование на коронавирус?

Тестировать на коронавирус начнут в конце недели.

Елжан Биртанов рассказал, что экспресс-тестирование по расширенным спискам планируют начать в конце этой недели - сообщает tengrinews.kz.

Министр уточнил, что тесты, одобренные ВОЗ, будут использоваться только при подозрении на COVID-19.

«Мы планируем к концу недели начать тестирование по четким спискам, по четкому графику, в определенных местах в Алматы и Нур-Султане. Если эта программа покажет свою эффективность, мы дальше будем расширять", - рассказал Биртанов.

Также он отметил, что за рубежом появились в продаже экспресс-тесты. Но они не настолько достоверные как тесты ПЦР. Их не рекомендует использовать для диагностики, но они могут выявить, болел или болеет ли человек коронавирусной инфекцией. И эти тесты намного дешевле.

«В данный момент мы закупили на средства спонсоров 260 тысяч тестов» - поделился министр здравоохранения.

Он также подробно объяснил, кто войдет в список тестируемых.

"Это прежде всего люди с признаками, похожими на коронавирусную инфекцию, которые находятся в больницах - с пневмонией, температурой, ОРВИ и так далее. Кроме того, группа лиц, которые обладают слабостью, с пониженным иммунитетом, пожилые люди, с хроническими заболеваниями легких, люди, которые состоят на диспансерном учете. Вероятность, что они заболеют, гораздо выше, чем у среднестатистического человека. Кроме того, это сотрудники гражданских служб, в том числе медицинских, которые часто контактируют и у которых могут не проявляться симптомы, но мы должны выявить, есть ли среди них больные", - уточнил Биртанов.

Для всех остальных граждан самый важный путь профилактики - это соблюдение карантина. По словам министра здравоохранения, если человек сидит дома, ему не нужны маски и не нужны тесты, так как он в безопасности.

На 23:20 час. 24 марта 2020 г. в Казахстане подтверждено 72 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 36 случаев, г. Алматы – 29 случаев, г.Караганда - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, г. Шымкент - 1 случай, Жамбылской области-1 случай, Северо Казахстанской области- 1 случай.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33