суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Кто сможет пройти экспресс-тестирование на коронавирус?

Тестировать на коронавирус начнут в конце недели.

Елжан Биртанов рассказал, что экспресс-тестирование по расширенным спискам планируют начать в конце этой недели - сообщает tengrinews.kz.

Министр уточнил, что тесты, одобренные ВОЗ, будут использоваться только при подозрении на COVID-19.

«Мы планируем к концу недели начать тестирование по четким спискам, по четкому графику, в определенных местах в Алматы и Нур-Султане. Если эта программа покажет свою эффективность, мы дальше будем расширять", - рассказал Биртанов.

Также он отметил, что за рубежом появились в продаже экспресс-тесты. Но они не настолько достоверные как тесты ПЦР. Их не рекомендует использовать для диагностики, но они могут выявить, болел или болеет ли человек коронавирусной инфекцией. И эти тесты намного дешевле.

«В данный момент мы закупили на средства спонсоров 260 тысяч тестов» - поделился министр здравоохранения.

Он также подробно объяснил, кто войдет в список тестируемых.

"Это прежде всего люди с признаками, похожими на коронавирусную инфекцию, которые находятся в больницах - с пневмонией, температурой, ОРВИ и так далее. Кроме того, группа лиц, которые обладают слабостью, с пониженным иммунитетом, пожилые люди, с хроническими заболеваниями легких, люди, которые состоят на диспансерном учете. Вероятность, что они заболеют, гораздо выше, чем у среднестатистического человека. Кроме того, это сотрудники гражданских служб, в том числе медицинских, которые часто контактируют и у которых могут не проявляться симптомы, но мы должны выявить, есть ли среди них больные", - уточнил Биртанов.

Для всех остальных граждан самый важный путь профилактики - это соблюдение карантина. По словам министра здравоохранения, если человек сидит дома, ему не нужны маски и не нужны тесты, так как он в безопасности.

На 23:20 час. 24 марта 2020 г. в Казахстане подтверждено 72 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 36 случаев, г. Алматы – 29 случаев, г.Караганда - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, г. Шымкент - 1 случай, Жамбылской области-1 случай, Северо Казахстанской области- 1 случай.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33