суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

Главный санитарный врач Алматы ответила на критику

Айзат Молдагасимова, отставки которой требовал Общественный совет Алматы, рассказала, как оказалась в Германии, почему не была в карантине и ответила на вопрос больна ли она коронавирусом.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова ответила на обвинения касательно нарушения условий карантина и пояснила, почему не была изолирована на протяжении 14 дней в больнице - сообщает tengrinews.kz.

"13 марта примерно в обед было установлено, что в самолете находилась первая заболевшая, с ней мы прилетели одним рейсом. Действительно, я была помещена на домашний карантин. С момента последнего контакта, то есть с 10 по 24 марта, прошло 14 дней. Все это время я была на домашнем карантине", - уточнила Молдагасимова. 

Она также рассказала, что информация о том, что она должна была быть изолирована в больнице, не точная и пояснила почему.

"10 марта действовало совершенно другое постановление от 9 марта, в рамках которого Германия была отведена во вторую категорию и подлежала только контролю путем обзвона. В Германии я пробыла полтора часа в транзитной зоне, на самом деле летела из совершенно другой страны, которая не входила ни в одну категорию", - сказала Молдагасимова.

Главный санитарный врач самого крупного города страны добавила, что она дважды прошла тест на коронавирус после контакта с заболевшим и оба раза тесты показали отрицательный результат.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы вернулась в Казахстан 10 марта рейсом из Германии и вышла на работу.

Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил тогда член Совета Марат Шибутов.

«Молдагасимова подвергала реальной опасности заражения вирусной инфекцией многих людей. Такое поведение и отношение к своему профессиональному долгу считаем недопустимым примером для всех казахстанских специалистов», — подчеркнули в Общественном совете.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33