пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов

Главный санитарный врач Алматы ответила на критику

Айзат Молдагасимова, отставки которой требовал Общественный совет Алматы, рассказала, как оказалась в Германии, почему не была в карантине и ответила на вопрос больна ли она коронавирусом.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова ответила на обвинения касательно нарушения условий карантина и пояснила, почему не была изолирована на протяжении 14 дней в больнице - сообщает tengrinews.kz.

"13 марта примерно в обед было установлено, что в самолете находилась первая заболевшая, с ней мы прилетели одним рейсом. Действительно, я была помещена на домашний карантин. С момента последнего контакта, то есть с 10 по 24 марта, прошло 14 дней. Все это время я была на домашнем карантине", - уточнила Молдагасимова. 

Она также рассказала, что информация о том, что она должна была быть изолирована в больнице, не точная и пояснила почему.

"10 марта действовало совершенно другое постановление от 9 марта, в рамках которого Германия была отведена во вторую категорию и подлежала только контролю путем обзвона. В Германии я пробыла полтора часа в транзитной зоне, на самом деле летела из совершенно другой страны, которая не входила ни в одну категорию", - сказала Молдагасимова.

Главный санитарный врач самого крупного города страны добавила, что она дважды прошла тест на коронавирус после контакта с заболевшим и оба раза тесты показали отрицательный результат.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы вернулась в Казахстан 10 марта рейсом из Германии и вышла на работу.

Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил тогда член Совета Марат Шибутов.

«Молдагасимова подвергала реальной опасности заражения вирусной инфекцией многих людей. Такое поведение и отношение к своему профессиональному долгу считаем недопустимым примером для всех казахстанских специалистов», — подчеркнули в Общественном совете.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33