воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Главный санитарный врач Алматы ответила на критику

Айзат Молдагасимова, отставки которой требовал Общественный совет Алматы, рассказала, как оказалась в Германии, почему не была в карантине и ответила на вопрос больна ли она коронавирусом.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова ответила на обвинения касательно нарушения условий карантина и пояснила, почему не была изолирована на протяжении 14 дней в больнице - сообщает tengrinews.kz.

"13 марта примерно в обед было установлено, что в самолете находилась первая заболевшая, с ней мы прилетели одним рейсом. Действительно, я была помещена на домашний карантин. С момента последнего контакта, то есть с 10 по 24 марта, прошло 14 дней. Все это время я была на домашнем карантине", - уточнила Молдагасимова. 

Она также рассказала, что информация о том, что она должна была быть изолирована в больнице, не точная и пояснила почему.

"10 марта действовало совершенно другое постановление от 9 марта, в рамках которого Германия была отведена во вторую категорию и подлежала только контролю путем обзвона. В Германии я пробыла полтора часа в транзитной зоне, на самом деле летела из совершенно другой страны, которая не входила ни в одну категорию", - сказала Молдагасимова.

Главный санитарный врач самого крупного города страны добавила, что она дважды прошла тест на коронавирус после контакта с заболевшим и оба раза тесты показали отрицательный результат.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы вернулась в Казахстан 10 марта рейсом из Германии и вышла на работу.

Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил тогда член Совета Марат Шибутов.

«Молдагасимова подвергала реальной опасности заражения вирусной инфекцией многих людей. Такое поведение и отношение к своему профессиональному долгу считаем недопустимым примером для всех казахстанских специалистов», — подчеркнули в Общественном совете.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33