понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе

Главный санитарный врач Алматы ответила на критику

Айзат Молдагасимова, отставки которой требовал Общественный совет Алматы, рассказала, как оказалась в Германии, почему не была в карантине и ответила на вопрос больна ли она коронавирусом.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова ответила на обвинения касательно нарушения условий карантина и пояснила, почему не была изолирована на протяжении 14 дней в больнице - сообщает tengrinews.kz.

"13 марта примерно в обед было установлено, что в самолете находилась первая заболевшая, с ней мы прилетели одним рейсом. Действительно, я была помещена на домашний карантин. С момента последнего контакта, то есть с 10 по 24 марта, прошло 14 дней. Все это время я была на домашнем карантине", - уточнила Молдагасимова. 

Она также рассказала, что информация о том, что она должна была быть изолирована в больнице, не точная и пояснила почему.

"10 марта действовало совершенно другое постановление от 9 марта, в рамках которого Германия была отведена во вторую категорию и подлежала только контролю путем обзвона. В Германии я пробыла полтора часа в транзитной зоне, на самом деле летела из совершенно другой страны, которая не входила ни в одну категорию", - сказала Молдагасимова.

Главный санитарный врач самого крупного города страны добавила, что она дважды прошла тест на коронавирус после контакта с заболевшим и оба раза тесты показали отрицательный результат.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы вернулась в Казахстан 10 марта рейсом из Германии и вышла на работу.

Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил тогда член Совета Марат Шибутов.

«Молдагасимова подвергала реальной опасности заражения вирусной инфекцией многих людей. Такое поведение и отношение к своему профессиональному долгу считаем недопустимым примером для всех казахстанских специалистов», — подчеркнули в Общественном совете.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33