пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане

В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову

Жители Туркменистана помимо окуривания помещений травой гармала стали использовать ещё бараньи головы и ноги.

Кроме окуривания гармалой, некоторые жители Туркменистана для защиты от коронавируса начали варить супы из бараньих голов и ног. После распространения слухов об их пользе и возросшего спроса, цены на этот товар подскочили на 50% - сообщает hronikatm.com.

В итоге набор из очищенной головы и четырех ног барана подорожал на 50 процентов и теперь стоит 30 манатов.

Подорожали и ноги крупного рогатого скота. Поменьше размером ранее продавали по 10 манатов за штуку, сейчас по 15, а крупные подорожали с 15 до 20 манатов.

В целом выросла и стоимость говядины, но не настолько резко – с 32 до 34 манатов за килограмм.

Ранее президент страны Гурбангулы Бердымухамедов призвал для профилактики и лечения вирусных инфекций жечь гармалу и готовить лапшу с красным перцем.

«На протяжении тысячелетий наши предки сформировали доказавшие свою эффективность национальные методы противостояния пагубным привычкам и профилактики различных инфекционных заболеваний» - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Вслед за рекомендацией главы страны в госучреждениях и школах Туркменистана началась кампания по массовому окуриванию помещений гармалой (или могильником). 

 

фото: кадр из видео гостелевидения Туркменистана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33