понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову

Жители Туркменистана помимо окуривания помещений травой гармала стали использовать ещё бараньи головы и ноги.

Кроме окуривания гармалой, некоторые жители Туркменистана для защиты от коронавируса начали варить супы из бараньих голов и ног. После распространения слухов об их пользе и возросшего спроса, цены на этот товар подскочили на 50% - сообщает hronikatm.com.

В итоге набор из очищенной головы и четырех ног барана подорожал на 50 процентов и теперь стоит 30 манатов.

Подорожали и ноги крупного рогатого скота. Поменьше размером ранее продавали по 10 манатов за штуку, сейчас по 15, а крупные подорожали с 15 до 20 манатов.

В целом выросла и стоимость говядины, но не настолько резко – с 32 до 34 манатов за килограмм.

Ранее президент страны Гурбангулы Бердымухамедов призвал для профилактики и лечения вирусных инфекций жечь гармалу и готовить лапшу с красным перцем.

«На протяжении тысячелетий наши предки сформировали доказавшие свою эффективность национальные методы противостояния пагубным привычкам и профилактики различных инфекционных заболеваний» - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Вслед за рекомендацией главы страны в госучреждениях и школах Туркменистана началась кампания по массовому окуриванию помещений гармалой (или могильником). 

 

фото: кадр из видео гостелевидения Туркменистана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33