вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной

Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов

Американский Сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в пятницу – сообщает golos-ameriki.ru.

880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США.

«Перед нами находится законопроект, который носит исторический характер, поскольку он должен ответить на исторический кризис, – заявил лидер демократического меньшинства Чак Шумер. – Наша система здравоохранения не готова к уходу за больными. Наши рабочие остались без работы. Наш бизнес не может вести бизнес. Наши заводы простаивают. Шестеренки американской экономики остановились».

Отвечая на вопрос, как долго будет помощь поддерживать экономику на плаву, министр финансов Стивен Мнучин заявил: «Мы рассчитываем на три месяца. Надеюсь, мы решим эту проблему до истечения трех месяцев».

Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер объявил, что палата проголосует по законопроекту стоимостью 2 триллиона долларов в пятницу, и что заседание начнется в 9 утра.

«Мы ожидаем, что законопроект будет принят "с голоса"», – сказал он.

Президент Дональд Трамп пообещал, что подпишет закон, как только он будет положен ему на стол.

«Я подпишу его немедленно», – заявил Трамп журналистам в среду.

 

фот из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33