четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет

Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов

Американский Сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в пятницу – сообщает golos-ameriki.ru.

880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США.

«Перед нами находится законопроект, который носит исторический характер, поскольку он должен ответить на исторический кризис, – заявил лидер демократического меньшинства Чак Шумер. – Наша система здравоохранения не готова к уходу за больными. Наши рабочие остались без работы. Наш бизнес не может вести бизнес. Наши заводы простаивают. Шестеренки американской экономики остановились».

Отвечая на вопрос, как долго будет помощь поддерживать экономику на плаву, министр финансов Стивен Мнучин заявил: «Мы рассчитываем на три месяца. Надеюсь, мы решим эту проблему до истечения трех месяцев».

Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер объявил, что палата проголосует по законопроекту стоимостью 2 триллиона долларов в пятницу, и что заседание начнется в 9 утра.

«Мы ожидаем, что законопроект будет принят "с голоса"», – сказал он.

Президент Дональд Трамп пообещал, что подпишет закон, как только он будет положен ему на стол.

«Я подпишу его немедленно», – заявил Трамп журналистам в среду.

 

фот из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33