вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира

В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова

Заседание суда проходило в режиме видео-конференцсвязи.

Похитителей Гульфаз Аубановой – сестры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова осудили в Павлодаре - сообщает КазТАГ.

«Асхату Тезекбаеву назначить наказание – 13 лет в колонии поселении максимальной безопасности, Игорю Милованову – 11 лет в колонии поселении максимальной безопасности. В пользу Аубановой взыскать с Тезекбаева моральный Т4 млн и материальный Т200 тыс. ущерб, с Милованова Т2 млн материальный и Т200 тыс. материальный ущерб », - объявил сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

На 62-летнюю Гульфаз Аубанову, сестру Даниала Ахметова, напали возле ее собственного дома 18 сентября 2019 года. Нападавшие пытались похитить пенсионерку с целью вымогательства 200 млн. тенге с ее родных.

На поиски нападавших тогда был ориентирован личный состав департамента полиции Павлодарской области.

В итоге на скамье подсудимых оказались директор ТОО «Компания Арк» Асхат Тезекбаев 1958 года рождения и охранник предприятия Игорь Милованов 1962 года рождения.

Известно, что в период с 2013 по 2018 годы у Асхата Тезекбаева возникли финансовые трудности в связи с погашением кредита на сумму Т360 млн. Охраннику он пообещал вознаграждение в 5 млн. тенге.

Однако им не удалось затащить Аубанову в машину, женщине удалось вырваться и убежать.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая знала Асхата Тезекбаева.

Преступникам были предъявлены обвинения по пункту 3 статьи 24, пункту 2 части 4 статьи 194 (покушение на вымогательство в особо крупном размере) и пунктам 1, 4 и 8 части 3 статьи 125 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия из корыстных побуждений) УК РК.

Аубанова в разные годы возглавляла управление здравоохранения Павлодарской, а также департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

Даниял Ахметов возглавлял Павлодарскую область в 1993 -1997 годах, а также в 2001-2003 годах. Был премьер-министром Казахстана с 2003 по 2007 г, министром обороны (2007—2009 гг.).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33