четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто

В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова

Заседание суда проходило в режиме видео-конференцсвязи.

Похитителей Гульфаз Аубановой – сестры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова осудили в Павлодаре - сообщает КазТАГ.

«Асхату Тезекбаеву назначить наказание – 13 лет в колонии поселении максимальной безопасности, Игорю Милованову – 11 лет в колонии поселении максимальной безопасности. В пользу Аубановой взыскать с Тезекбаева моральный Т4 млн и материальный Т200 тыс. ущерб, с Милованова Т2 млн материальный и Т200 тыс. материальный ущерб », - объявил сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

На 62-летнюю Гульфаз Аубанову, сестру Даниала Ахметова, напали возле ее собственного дома 18 сентября 2019 года. Нападавшие пытались похитить пенсионерку с целью вымогательства 200 млн. тенге с ее родных.

На поиски нападавших тогда был ориентирован личный состав департамента полиции Павлодарской области.

В итоге на скамье подсудимых оказались директор ТОО «Компания Арк» Асхат Тезекбаев 1958 года рождения и охранник предприятия Игорь Милованов 1962 года рождения.

Известно, что в период с 2013 по 2018 годы у Асхата Тезекбаева возникли финансовые трудности в связи с погашением кредита на сумму Т360 млн. Охраннику он пообещал вознаграждение в 5 млн. тенге.

Однако им не удалось затащить Аубанову в машину, женщине удалось вырваться и убежать.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая знала Асхата Тезекбаева.

Преступникам были предъявлены обвинения по пункту 3 статьи 24, пункту 2 части 4 статьи 194 (покушение на вымогательство в особо крупном размере) и пунктам 1, 4 и 8 части 3 статьи 125 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия из корыстных побуждений) УК РК.

Аубанова в разные годы возглавляла управление здравоохранения Павлодарской, а также департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

Даниял Ахметов возглавлял Павлодарскую область в 1993 -1997 годах, а также в 2001-2003 годах. Был премьер-министром Казахстана с 2003 по 2007 г, министром обороны (2007—2009 гг.).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33