четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет

Кто и сколько получит помощи в Америке

Вчера вечером американский сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США.

Масштабный пакет включает фонд в размере 500 миллиардов долларов, которые пойдут на поддержку наиболее пострадавших отраслей, а также сравнимый объем выплат до 3 тысяч долларов миллионам американских семей – пишет golos-ameriki.ru.

Он также предусматривает выделение дополнительных 100 миллиардов долларов больницам и другим медицинским учреждениям, которые остро нуждаются в медицинском оборудовании, а также серьезно расширяет выплаты по безработице, чтобы помочь заболевшим коронавирусом работникам или уволенным во время кризиса.

Президент Дональд Трамп также напомнил, что в версию законопроекта, утвержденную Сенатом, были включены 355 миллиардов долларов на выдачу малому бизнесу ссуд для удержания рабочих мест с прощением кредитов тем компаниям, которые не станут сокращать своих работников, платя им зарплату. Это, по словам президента, позволит «быстро ускорить нашу экономику, как только мы победим вирус».

300 миллиардов долларов пойдут на прямые денежные выплаты всем американским гражданам, зарабатывающим менее 99 тысяч долларов в год. В среднем семья, состоящая из четырех человек, получит чеки на 3400 долларов, подчеркнул Дональд Трамп.

Еще 250 миллиардов долларов государство планирует потратить на выплату пособий по безработице. В среднем все люди, потерявшие работу, будут получать 100% своей зарплаты в течение, как минимум, четырех месяцев. Кроме того, на такое же пособие смогут претендовать независимые подрядчики и сотрудники, не работающие по договору о найме.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33