вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

Кто и сколько получит помощи в Америке

Вчера вечером американский сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США.

Масштабный пакет включает фонд в размере 500 миллиардов долларов, которые пойдут на поддержку наиболее пострадавших отраслей, а также сравнимый объем выплат до 3 тысяч долларов миллионам американских семей – пишет golos-ameriki.ru.

Он также предусматривает выделение дополнительных 100 миллиардов долларов больницам и другим медицинским учреждениям, которые остро нуждаются в медицинском оборудовании, а также серьезно расширяет выплаты по безработице, чтобы помочь заболевшим коронавирусом работникам или уволенным во время кризиса.

Президент Дональд Трамп также напомнил, что в версию законопроекта, утвержденную Сенатом, были включены 355 миллиардов долларов на выдачу малому бизнесу ссуд для удержания рабочих мест с прощением кредитов тем компаниям, которые не станут сокращать своих работников, платя им зарплату. Это, по словам президента, позволит «быстро ускорить нашу экономику, как только мы победим вирус».

300 миллиардов долларов пойдут на прямые денежные выплаты всем американским гражданам, зарабатывающим менее 99 тысяч долларов в год. В среднем семья, состоящая из четырех человек, получит чеки на 3400 долларов, подчеркнул Дональд Трамп.

Еще 250 миллиардов долларов государство планирует потратить на выплату пособий по безработице. В среднем все люди, потерявшие работу, будут получать 100% своей зарплаты в течение, как минимум, четырех месяцев. Кроме того, на такое же пособие смогут претендовать независимые подрядчики и сотрудники, не работающие по договору о найме.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33