суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Кто и сколько получит помощи в Америке

Вчера вечером американский сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США.

Масштабный пакет включает фонд в размере 500 миллиардов долларов, которые пойдут на поддержку наиболее пострадавших отраслей, а также сравнимый объем выплат до 3 тысяч долларов миллионам американских семей – пишет golos-ameriki.ru.

Он также предусматривает выделение дополнительных 100 миллиардов долларов больницам и другим медицинским учреждениям, которые остро нуждаются в медицинском оборудовании, а также серьезно расширяет выплаты по безработице, чтобы помочь заболевшим коронавирусом работникам или уволенным во время кризиса.

Президент Дональд Трамп также напомнил, что в версию законопроекта, утвержденную Сенатом, были включены 355 миллиардов долларов на выдачу малому бизнесу ссуд для удержания рабочих мест с прощением кредитов тем компаниям, которые не станут сокращать своих работников, платя им зарплату. Это, по словам президента, позволит «быстро ускорить нашу экономику, как только мы победим вирус».

300 миллиардов долларов пойдут на прямые денежные выплаты всем американским гражданам, зарабатывающим менее 99 тысяч долларов в год. В среднем семья, состоящая из четырех человек, получит чеки на 3400 долларов, подчеркнул Дональд Трамп.

Еще 250 миллиардов долларов государство планирует потратить на выплату пособий по безработице. В среднем все люди, потерявшие работу, будут получать 100% своей зарплаты в течение, как минимум, четырех месяцев. Кроме того, на такое же пособие смогут претендовать независимые подрядчики и сотрудники, не работающие по договору о найме.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33