понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Нур-Султане и Алматы усилят карантин

С 00.00 час. 28 марта т.г. в двух крупнейших городах страны и где зафиксировано самое большое количество заболевших коронавирусом, будут введены еще более строгие карантинные меры.

Итак, какие меры ждут жителей северной и южной столиц страны?

  • Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
  • Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
  • Поэтапное ограничение работы общественного транспорта;
  • Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
  • Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Кроме того, в Шымкенте в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции вводится 14-дневный карантин в жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» Абайского района с организацией подомового обхода.

В г. Шымкент также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 – доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима г. Шымкент.

Глава Правительства поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством юстиции принять соответствующий акт по введению ограничительных мер.

Фото Дмитрий Доценко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33