среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

Антикоррупционная служба совместно с Верховным судом проверят правомочность поездки главы столичного суда в Германию.

«Антикоррупционной службой по г. Нур-Султан совместно с внутренней безопасностью Верховного суда РК проводится проверка по информации СМИ в отношении председателя суда Нур-Султана Барпибаева. Проверкой установлено, что частный самолет был зафрахтован бизнесменом, являющимся родственником (сватом) Барпибаева для проведения медицинской операции в Германии. Вопросы соблюдения Барпибаевым Т.Е. судейской этики поверяются комиссией Верховного суда, по результатам которого будет принято соответствующее решение», - сообщает КазТАГ.

13 марта стало известно, что коронавирус найден у двух граждан Казахстана, прибывших из Германии. По одной из версий, в числе заразившихся – председатель суда Нур-Султана Тлектес Барпибаев, который поехал в гости к своему сыну – казахстанскому дипломату в гости в Германию.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов эту информацию не подтвердил и не опровергнул.

Позже в пресс-службе суда Нур-Султана сообщили, что Барпибаев действительно в данный момент находится в трудовом отпуске. Однако, они не располагают информацией о состоянии его здоровья. Спустя некоторое время в министерстве иностранных дел подтвердили, что отец одного из казахстанских дипломатов заразился в Германии коронавирусом, но кто именно – не уточнили.

Справка:  Барпибаев Тлектес Ешеевич родился 24.10.1960 в Алма-Атинской области, Джамбулский район; с. Кастек

Образование: КазГУ (1986год), юрист. Академия экономики и права (2003), экономист-финансист

Трудовую деятельность начал рабочим на фабрике «Кітап» (1977-1979);

1986-1987 - инспектор Каскеленского районного отдела внутренних дел Управления внутренних дел Алма-Атинской области

1987-1990 - следователь Джамбулского районного отдела внутренних дел Управления внутренних дел Алма-Атинской области

1992-1995  - старший следователь прокуратуры Джамбулского районного суда Алма-Атинской области

1995-1999 - председатель Жамбылского районного суда Алматинской области

1999-2002 - председатель Алматинского областного суда

2002-2003 - председатель коллегии по гражданским делам суда города Алматы

2003-2007 - председатель Южно-Казахстанского областного суда

2007-2011  - председатель суда города Алматы

03.2012-12.2013 - председатель Алматинского областного суда

С 12.12.2013 председатель суда города Астаны, Нур-Султан.

 

фото sud.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33