понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Кто и как сможет пройти тест на коронавирус

Людмила Бюрабекова рассказала, кто сможет сдать тест бесплатно, а кто платно.

Если пациент прибыл из-за рубежа, то его обследуем в обязательном порядке в карантинном стационаре и тех, кто был в близком контакте с заболевшим - сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

Также она отметила, что бесплатные тесты смогут пройти, помимо приехавших из-за рубежа, следующие категории населения:

- те, кто стоит на диспансерном учете

-  пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания

-  обсуждается категория с пожилыми и детьми до 18 лет.

- те, кто работает в контакте с больными, - медработники, сотрудники правоохранительных органов.

«Все они будут сдавать экспресс-тесты бесплатно» - отметила Бюрабекова.

При этом, по словам чиновницы, просто с профилактической целью и с целью скрининга данные тесты не используются.

Она также уточнила, кому нет смысла проходить тест на коронаврус. «Если человек находится дома, не был за границей, не прибыл из стран из категории 1а и 1б,и не контактировал с зараженными, то до появления симптомов – это бесполезная процедура», - уверена Бюрабекова.

Но при этом, есть возможность пройти тест платно. Его могут сделать все желающие. Проводить тесты будут в частной лаборатории «Олимп».

«Но это не ранний метод выявления инфекции. В этой ситуации, когда используются экспресс-тесты - это будут болеющие или переболевшие пациенты», -  уточнила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33