понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий

С 30 марта по 5 апреля т.г. в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность предприятий и организаций.

Госкомиссия под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции утвердила решение о приостановлении с 30 марта по 5 апреля в городах Нур-Султан и Алматы деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Полный список будет определен по согласованию с акиматами городов.

Ранее, стало известно, что с 00.00 час. 28 марта в двух крупнейших городах страны и где зафиксировано самое большое количество заболевших коронавирусом, будут введены еще более строгие карантинные меры.

Какие меры ждут жителей северной и южной столиц страны?

Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;

Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);

Поэтапное ограничение работы общественного транспорта;

Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);

Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Кроме того, в Шымкенте в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции вводится 14-дневный карантин в жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» Абайского района с организацией подомового обхода.

В г. Шымкент также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 – доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима г. Шымкент.

 

фото Дмитрий Доценко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33