четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты

Министр образования рассказал, как будут учиться дети

Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что в мире уже более 870 млн школьников обучаются в дистанционном формате.

«В последнее время поступает много вопросов о том, как будет организован учебный процесс в школах, ведь до начала четвертой четверти осталось совсем немного времени – чуть больше недели. Люди устроены так, что их всегда пугает что-то новое и неизвестное, и это нормально, тем более в таких сложных условиях» - написал в своём посте в фейсбуке министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Он заверил, что те процессы, которые происходят при форс-мажорных обстоятельствах в сфере образования, пойдут всем нам на пользу. И подробно расписал как будут проходить занятия в новом формате.

Первое. Уроки через телевидение. Это совершенно новый формат. Телеканалы "Балапан" и "Ел Арна" предоставили нам свое эфирное время. Съемки уже начались. Всего предстоит отснять больше 2000 видеоуроков по основным предметам. Я вчера посетил студию, где полным ходом идет съемочный процесс. Рабочая группа из сценаристов, режиссеров и педагогов тщательно прорабатывает каждый выпуск. Наши учителя осваивают совершенно новую для себя роль – телеведущих. Видеоуроки записываются на двух языках – казахском и русском.

Второе. Занятия через специализированные интернет-платформы. Эти цифровые системы дают возможность просматривать ученикам предыдущий урок или ту тему, которую они разбирали ранее, проводить онлайн-уроки, получать обратную связь, создают возможность для индивидуализации и геймификации обучения. Также этот формат позволит проводить тестирование и оценивать полученные знания. Раньше доступ к образовательному контенту этих компаний был платным, но нами достигнута договоренность, что дети будут получать всю информацию и пользоваться этими системами бесплатно. Мы договорились с интернет-провайдерами, которые отменили списание трафика, предоставив бесплатные мегабайты при пользовании этими ресурсами.

При этом, министр заверил, что понимает, «что при использовании электронных систем обучения могут возникнуть некоторые сложности, которые возникали и в других развитых странах. В одной семье могут быть несколько учеников, и им неудобно будет пользоваться одним компьютером или смартфоном, либо они вообще отсутствуют. У некоторых нет подключения к интернету».

Поэтому, сейчас совместно с акиматами решается вопрос о временной передаче школьных компьютеров ученикам и учителям, а также о приобретении при необходимости дополнительной техники для школ (планшетов или компьютеров), которые можно передать на временное пользование.

«Некоторые регионы уже начали эту работу» - отметил Аймагамбетов.

Министр также не исключил возможность продолжить обучение в традиционном формате в малокомплектных школах, находящихся в отдаленных сельских населенных пунктах (где обучается до 80 детей). Но, подчеркнул, что это зависит от эпидемиологической ситуации и пока лишь этот вопрос рассматривается.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33