суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы

Безработные в Москве будут получать по 19,5 тыс. рублей (свыше 111000 тенге) в месяц, в Подмосковье — 15 тыс. рублей (85950 тенге).

Мэрия Москвы заявила, что в качестве первого шага поддержки населения вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений - сообщает kommersant.ru.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. «Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ. Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с сегодняшнего дня вводится домашний режим самоизоляции.

В Москве и Подмосковье, как и по всей стране, с 28 марта по 5 апреля была объявлена нерабочая неделя. На это время в столице приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, магазинов одежды и парков. До этого торговым комплексам поручили закрыть все размещенные в них спортивные, детские и развлекательные центры. Власти также рекомендовали москвичам и жителям Подмосковья не посещать церкви, мечети и другие религиозные объекты.

На данный момент в России зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 71 регионе. Выздоровели 66 человек. Зарегистрировано 9 летальных исходов (6 — в Москве, 1 — в Санкт-Петербурге, 1 — в Оренбургской области, 1 — в Псковской области).

Наибольшее количество зараженных — в Москве (1226), Московской области (119), Санкт-Петербурге (50), Свердловской области (24) и Республике Коми (22).

 

фото Кирилл Зыков (mskagency.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33