понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Но пока в ограниченном виде. Ученые предостерегают от излишней шумихи вокруг медикаментов, которые еще не проверены.

Управление по надзору за качеством продуктов и лекарств США одобрило ограниченное использование в чрезвычайных случаях двух лекарств против малярии для лечения пациентов с коронавирусом – сообщает golos-ameriki.ru. Ранее президент Дональд Трамп заявлял, что эти медикаменты помогут переломить ситуацию с эпидемией.

В воскресном заявлении министерства здравоохранения и социальных услуг говорится о недавних пожертвованиях в государственный резерв медикаментов, среди которых такие средства, как хлорохин и гидроксихлорохин, проверяемые в качестве возможных лекарств для лечения COVID-19.

В заявлении сказано, что управление позволило «врачам назначать их госпитализированным подросткам и взрослым с COVID-19, в зависимости от обстоятельств, когда клиническое исследование недоступно или недопустимо».

На прошлой неделе Трамп заявил, что эти два медикамента могут оказаться «даром Божьим», хотя ученые предупреждают об опасности чрезмерной шумихи вокруг непроверенных лекарств.

Многие исследователи, включая ведущего эксперта США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, призвали общественность сохранять осторожность, пока более масштабные клинические испытания не подтвердят небольшие исследования.

Две американских медицинских организации, Национальные институты здравоохранения и Управление передовых биомедицинских исследований и разработок в настоящее время планируют такие испытания.

Некоторые представители научного сообщества опасаются, что позитивная оценка Трампом этих препаратов может привести к их дефициту для пациентов, которые нуждаются в них для лечения волчанки и ревматоидного артрита – болезней, для которых они одобрены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33