понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Но пока в ограниченном виде. Ученые предостерегают от излишней шумихи вокруг медикаментов, которые еще не проверены.

Управление по надзору за качеством продуктов и лекарств США одобрило ограниченное использование в чрезвычайных случаях двух лекарств против малярии для лечения пациентов с коронавирусом – сообщает golos-ameriki.ru. Ранее президент Дональд Трамп заявлял, что эти медикаменты помогут переломить ситуацию с эпидемией.

В воскресном заявлении министерства здравоохранения и социальных услуг говорится о недавних пожертвованиях в государственный резерв медикаментов, среди которых такие средства, как хлорохин и гидроксихлорохин, проверяемые в качестве возможных лекарств для лечения COVID-19.

В заявлении сказано, что управление позволило «врачам назначать их госпитализированным подросткам и взрослым с COVID-19, в зависимости от обстоятельств, когда клиническое исследование недоступно или недопустимо».

На прошлой неделе Трамп заявил, что эти два медикамента могут оказаться «даром Божьим», хотя ученые предупреждают об опасности чрезмерной шумихи вокруг непроверенных лекарств.

Многие исследователи, включая ведущего эксперта США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, призвали общественность сохранять осторожность, пока более масштабные клинические испытания не подтвердят небольшие исследования.

Две американских медицинских организации, Национальные институты здравоохранения и Управление передовых биомедицинских исследований и разработок в настоящее время планируют такие испытания.

Некоторые представители научного сообщества опасаются, что позитивная оценка Трампом этих препаратов может привести к их дефициту для пациентов, которые нуждаются в них для лечения волчанки и ревматоидного артрита – болезней, для которых они одобрены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33