вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Но пока в ограниченном виде. Ученые предостерегают от излишней шумихи вокруг медикаментов, которые еще не проверены.

Управление по надзору за качеством продуктов и лекарств США одобрило ограниченное использование в чрезвычайных случаях двух лекарств против малярии для лечения пациентов с коронавирусом – сообщает golos-ameriki.ru. Ранее президент Дональд Трамп заявлял, что эти медикаменты помогут переломить ситуацию с эпидемией.

В воскресном заявлении министерства здравоохранения и социальных услуг говорится о недавних пожертвованиях в государственный резерв медикаментов, среди которых такие средства, как хлорохин и гидроксихлорохин, проверяемые в качестве возможных лекарств для лечения COVID-19.

В заявлении сказано, что управление позволило «врачам назначать их госпитализированным подросткам и взрослым с COVID-19, в зависимости от обстоятельств, когда клиническое исследование недоступно или недопустимо».

На прошлой неделе Трамп заявил, что эти два медикамента могут оказаться «даром Божьим», хотя ученые предупреждают об опасности чрезмерной шумихи вокруг непроверенных лекарств.

Многие исследователи, включая ведущего эксперта США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, призвали общественность сохранять осторожность, пока более масштабные клинические испытания не подтвердят небольшие исследования.

Две американских медицинских организации, Национальные институты здравоохранения и Управление передовых биомедицинских исследований и разработок в настоящее время планируют такие испытания.

Некоторые представители научного сообщества опасаются, что позитивная оценка Трампом этих препаратов может привести к их дефициту для пациентов, которые нуждаются в них для лечения волчанки и ревматоидного артрита – болезней, для которых они одобрены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33