понедельник, 19 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Почти половина зараженных вирусом COVID 19 прибыла в Алматы московскими рейсами.

«Почти половина зараженных коронавирусом прибыла в Алматы московскими рейсами» - сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя департамента контроля качества товаров и услуг города Айзат Молдагасымову.

40% заболевших – это те лица, которые пребывали в Москве, то есть московские рейсы. 23% приходится на «Берлин-Алматы», 20% – на рейс «Санкт-Петербург-Алматы» и 17% – на рейс «Минск-Алматы», - отметила Молдагасымова.

По данным на 12:45 в Казахстане зафиксированы 294 случая заражения COVID 19. Больше всего больных коронавирусом зарегистрировано в Нур-Султане - 167 человек и в Алматы - 73 человека.

Сегодня же стало известно сколько государство заплатит медикам в случае заболевания коронавирусной инфекцией. Если они заразятся во время работы, то им положена единовременная социальная выплата из Госфонда социального страхования в размере 2 млн тенге. В случае смерти врача его родные получат 10 млн тенге.

 

фото Максим Блинов/РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33