понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

Норвегия готовится к войне

Скандинавская страна анонсировала наращивание добычи нефти

Норвегия нарастит объем добычи нефти на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, что ухудшит ситуацию на мировом нефтяном рынке, где в настоящее время предложение существенно превосходит спрос – пишет mk.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В понедельник, 30 марта норвежская государственная нефтедобывающая компания Equinor сообщила, что к началу мая увеличит объем добычи нефти на Йохан Свердруп до 470 тысяч баррелей в сутки. Первоначально были планы, что компания должна выйдет на уровень в 440 тысяч баррелей к началу лету.

Заявление норвежцев вышло на фоне крупнейшего за последние 17 лет падения цен на нефть. Стоимость марки Brent опустилась до отметки 23 доллара за баррель. Но даже при таких низких ценах добыча на крупном месторождении Йохан Свердруп остается рентабельной, отмечают представители Equinor. По словам исполнительного вице-президента компании по разработке и производству в Норвегии Сигве Найлунд, Свердруп будет приносить прибыль при цене ниже 20 долларов за баррель.

По подсчетам аналитиков Bloomberg, ежедневный объем мирового потребления нефти составляет порядка 100 млн баррелей. Из-за нефтяного кризиса этот показатель упал примерно на четверть, что уже привело к превышению предложения на 25 млн баррелей в сутки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33