понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Норвегия готовится к войне

Скандинавская страна анонсировала наращивание добычи нефти

Норвегия нарастит объем добычи нефти на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, что ухудшит ситуацию на мировом нефтяном рынке, где в настоящее время предложение существенно превосходит спрос – пишет mk.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В понедельник, 30 марта норвежская государственная нефтедобывающая компания Equinor сообщила, что к началу мая увеличит объем добычи нефти на Йохан Свердруп до 470 тысяч баррелей в сутки. Первоначально были планы, что компания должна выйдет на уровень в 440 тысяч баррелей к началу лету.

Заявление норвежцев вышло на фоне крупнейшего за последние 17 лет падения цен на нефть. Стоимость марки Brent опустилась до отметки 23 доллара за баррель. Но даже при таких низких ценах добыча на крупном месторождении Йохан Свердруп остается рентабельной, отмечают представители Equinor. По словам исполнительного вице-президента компании по разработке и производству в Норвегии Сигве Найлунд, Свердруп будет приносить прибыль при цене ниже 20 долларов за баррель.

По подсчетам аналитиков Bloomberg, ежедневный объем мирового потребления нефти составляет порядка 100 млн баррелей. Из-за нефтяного кризиса этот показатель упал примерно на четверть, что уже привело к превышению предложения на 25 млн баррелей в сутки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33