воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Норвегия готовится к войне

Скандинавская страна анонсировала наращивание добычи нефти

Норвегия нарастит объем добычи нефти на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, что ухудшит ситуацию на мировом нефтяном рынке, где в настоящее время предложение существенно превосходит спрос – пишет mk.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В понедельник, 30 марта норвежская государственная нефтедобывающая компания Equinor сообщила, что к началу мая увеличит объем добычи нефти на Йохан Свердруп до 470 тысяч баррелей в сутки. Первоначально были планы, что компания должна выйдет на уровень в 440 тысяч баррелей к началу лету.

Заявление норвежцев вышло на фоне крупнейшего за последние 17 лет падения цен на нефть. Стоимость марки Brent опустилась до отметки 23 доллара за баррель. Но даже при таких низких ценах добыча на крупном месторождении Йохан Свердруп остается рентабельной, отмечают представители Equinor. По словам исполнительного вице-президента компании по разработке и производству в Норвегии Сигве Найлунд, Свердруп будет приносить прибыль при цене ниже 20 долларов за баррель.

По подсчетам аналитиков Bloomberg, ежедневный объем мирового потребления нефти составляет порядка 100 млн баррелей. Из-за нефтяного кризиса этот показатель упал примерно на четверть, что уже привело к превышению предложения на 25 млн баррелей в сутки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33