пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса  

Норвегия готовится к войне

Скандинавская страна анонсировала наращивание добычи нефти

Норвегия нарастит объем добычи нефти на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, что ухудшит ситуацию на мировом нефтяном рынке, где в настоящее время предложение существенно превосходит спрос – пишет mk.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В понедельник, 30 марта норвежская государственная нефтедобывающая компания Equinor сообщила, что к началу мая увеличит объем добычи нефти на Йохан Свердруп до 470 тысяч баррелей в сутки. Первоначально были планы, что компания должна выйдет на уровень в 440 тысяч баррелей к началу лету.

Заявление норвежцев вышло на фоне крупнейшего за последние 17 лет падения цен на нефть. Стоимость марки Brent опустилась до отметки 23 доллара за баррель. Но даже при таких низких ценах добыча на крупном месторождении Йохан Свердруп остается рентабельной, отмечают представители Equinor. По словам исполнительного вице-президента компании по разработке и производству в Норвегии Сигве Найлунд, Свердруп будет приносить прибыль при цене ниже 20 долларов за баррель.

По подсчетам аналитиков Bloomberg, ежедневный объем мирового потребления нефти составляет порядка 100 млн баррелей. Из-за нефтяного кризиса этот показатель упал примерно на четверть, что уже привело к превышению предложения на 25 млн баррелей в сутки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33