вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

На блокпостах стали применять беспилотники

Военные Казахстана усилили в рамках чрезвычайного положения (ЧП) блокпосты беспилотными летательными аппаратами.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) стали применяться военнослужащими на блокпостах. Такая мера принята для усиления контроля за соблюдением режима ЧП. Расчеты БПЛА вооруженных сил привлекаются для ведения воздушной разведки, выявления и недопущения нарушений режима чрезвычайного положения. Они необходимы для обнаружения несанкционированного обхода нарушителями границ карантинных зон и проезда автотранспорта на территорию карантинной зоны и за ее пределы», - сообщает КазТАГ со ссылкой на министерство обороны РК.

Сегодня вводят карантин в Акмолинской и Актюбинской областях. Ранее на карантинный режим закрыли Нур-Султан, Алматы, Атырау, Караганду, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. 

Напомним, c 30 января 2020 года стало известно, что Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сократил авиарейсы в Южную Корею и Иран.

Вчера вечером на брифинге в СЦК министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что пик вспышки коронавируса в Казахстане ожидается в апреле. Министр считает, что количество инфицированных в Казахстане не превысит 3,5 тысячи за трехмесячный период март- апрель-май, а пик заболевания придется на апрель.

 

фото пресс-службы министерства обороны

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33