понедельник, 19 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Казахстанские НПЗ вынуждены снизить переработку из-за снижения спроса на фоне пандемии коронавируса.

Отечественные нефтеперерабатывающие заводы уменьшили переработку из-за затоваривания рынка ГСМ и другими нефтепродуктами, на фоне снижения спроса.

В связи с этим власти Казахстана вводят временный запрет на ввоз из Российской Федерации бензинов, дизельного и авиационного топлива на внутренний рынок РК – сообщает petrocouncil.kz

Также правительство отменяет запрет на вывоз с территории страны автомобильным транспортным средством товаров, относящихся к группам 2709, 2710, 2902, 3403, 3811 кодов ТН ВЭД ЕАЭС.

Так что, теперь частным лицам из соседних стран разрешено вывозить определенные виды ГСМ с территории страны.

Предполагается, что данная мера позитивно скажется на стабильности работы казахстанских НПЗ.

Напомним, 2 ноября прошлого года были введены ограничения на вывоз бензина и дизельного топлива автомобильным транспортом на шесть месяцев. 

«Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортным средством товаров, относящихся к группам 2709, 2710, 2902, 3403, 3811 кодов ТНВЭД ЕАЭС, за исключением случаев вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров», - говорилось в тексте приказа.

В соответствии с тем приказом, фуры и крупногабаритные автомобили не могли вывозить казахстанский бензин во "вшитых" дополнительных баках.

Также вводился запрет на вывоз бензина и дизельного топлива в канистрах объемом более 20 литров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33