понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

Гарри и Меган, гудбай?

Принц Гарри и его супруга Меган с 1 апреля официально перестают исполнять королевские обязанности.

Они не смогут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть отныне к ним уже не будут обращаться "Ваше королевское высочество" – сообщает ВВС. При этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении.

Помимо потери титулов они перестанут получать средства из специальной статьи бюджета Великобритании, выделяемой на содержание королевской семьи.

В минувший четверг стало известно, что принц с семьей покинули Канаду и перебрались в родной для Меган штат Калифорния, где они, по сообщениям прессы, собираются купить поместье.

По сообщениям, они вылетели из Канады частным рейсом как раз до официального закрытия границы США в связи с эпидемией коронавируса.

До этого принц Гарри с женой и сыном Арчи некоторое время жили на западном побережье Канады на острове Ванкувер, где в конце прошлого года они провели рождественские каникулы.

Однако по сведениям британского таблоида Sun, который ссылается на приближенный к паре источник, Гарри и Меган выяснили, что им будет трудно получить рабочую визу.

А поскольку Меган является гражданкой США, то ей пришлось бы сообщать о своих доходах от самостоятельной предпринимательской деятельности и платить налоги как в Канаде, так и в США, помимо регулярных 15,3 % отчислений в фонды социального и медицинского страхования.

Помимо этого, канадские власти заявили, что казна не будет оплачивать их охрану.

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп заявил в "Твиттере", что федеральный бюджет не будет выделять средства на охрану принца и его семьи.

"Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Сообщается, что Гарри и Меган, которые уехали из Соединенного Королевства, будут постоянно жить в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, однако США не будут платить за их охрану. Они сами должны платить!" - твитнул Трамп.

В ответ Гарри и Меган подтвердили, что намерены сами нести эти расходы.

"Герцог и герцогиня Сассекские не собираются просить американские власти выделить средства на охрану. Уже отданы распоряжения оплачивать эти расходы из частных средств", - сказал представитель Гарри и Меган в интервью Fox News.

Ожидается, что Гарри и Меган будут жить на гонорары от публичных выступлений, рекламных и книжных контрактов и, в случае Меган, от работы в кино и на телевидении.

Меган уже работала на озвучивании фильма киностудии Disney о судьбе семьи слонов в Африке. Этот фильм будет показываться по кабельному каналу Disney+ 3 апреля.

Ранее принц Чарльз заявил о намерении оказывать своему младшему сыну и его семье финансовую поддержку. Эти деньги поступят из личных средств принца в счет ежегодного дохода в 21 млн фунтов, который приносят принадлежащие ему фермы и предприятия герцогства Корнуольского, в частности Duchy Originals.

К слову, несмотря ни на какие перипетии, принц Гарри остается шестым в очереди престолонаследования, а его сын Арчи - седьмым.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33