суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Гарри и Меган, гудбай?

Принц Гарри и его супруга Меган с 1 апреля официально перестают исполнять королевские обязанности.

Они не смогут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть отныне к ним уже не будут обращаться "Ваше королевское высочество" – сообщает ВВС. При этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении.

Помимо потери титулов они перестанут получать средства из специальной статьи бюджета Великобритании, выделяемой на содержание королевской семьи.

В минувший четверг стало известно, что принц с семьей покинули Канаду и перебрались в родной для Меган штат Калифорния, где они, по сообщениям прессы, собираются купить поместье.

По сообщениям, они вылетели из Канады частным рейсом как раз до официального закрытия границы США в связи с эпидемией коронавируса.

До этого принц Гарри с женой и сыном Арчи некоторое время жили на западном побережье Канады на острове Ванкувер, где в конце прошлого года они провели рождественские каникулы.

Однако по сведениям британского таблоида Sun, который ссылается на приближенный к паре источник, Гарри и Меган выяснили, что им будет трудно получить рабочую визу.

А поскольку Меган является гражданкой США, то ей пришлось бы сообщать о своих доходах от самостоятельной предпринимательской деятельности и платить налоги как в Канаде, так и в США, помимо регулярных 15,3 % отчислений в фонды социального и медицинского страхования.

Помимо этого, канадские власти заявили, что казна не будет оплачивать их охрану.

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп заявил в "Твиттере", что федеральный бюджет не будет выделять средства на охрану принца и его семьи.

"Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Сообщается, что Гарри и Меган, которые уехали из Соединенного Королевства, будут постоянно жить в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, однако США не будут платить за их охрану. Они сами должны платить!" - твитнул Трамп.

В ответ Гарри и Меган подтвердили, что намерены сами нести эти расходы.

"Герцог и герцогиня Сассекские не собираются просить американские власти выделить средства на охрану. Уже отданы распоряжения оплачивать эти расходы из частных средств", - сказал представитель Гарри и Меган в интервью Fox News.

Ожидается, что Гарри и Меган будут жить на гонорары от публичных выступлений, рекламных и книжных контрактов и, в случае Меган, от работы в кино и на телевидении.

Меган уже работала на озвучивании фильма киностудии Disney о судьбе семьи слонов в Африке. Этот фильм будет показываться по кабельному каналу Disney+ 3 апреля.

Ранее принц Чарльз заявил о намерении оказывать своему младшему сыну и его семье финансовую поддержку. Эти деньги поступят из личных средств принца в счет ежегодного дохода в 21 млн фунтов, который приносят принадлежащие ему фермы и предприятия герцогства Корнуольского, в частности Duchy Originals.

К слову, несмотря ни на какие перипетии, принц Гарри остается шестым в очереди престолонаследования, а его сын Арчи - седьмым.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33