пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов

Гарри и Меган, гудбай?

Принц Гарри и его супруга Меган с 1 апреля официально перестают исполнять королевские обязанности.

Они не смогут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть отныне к ним уже не будут обращаться "Ваше королевское высочество" – сообщает ВВС. При этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении.

Помимо потери титулов они перестанут получать средства из специальной статьи бюджета Великобритании, выделяемой на содержание королевской семьи.

В минувший четверг стало известно, что принц с семьей покинули Канаду и перебрались в родной для Меган штат Калифорния, где они, по сообщениям прессы, собираются купить поместье.

По сообщениям, они вылетели из Канады частным рейсом как раз до официального закрытия границы США в связи с эпидемией коронавируса.

До этого принц Гарри с женой и сыном Арчи некоторое время жили на западном побережье Канады на острове Ванкувер, где в конце прошлого года они провели рождественские каникулы.

Однако по сведениям британского таблоида Sun, который ссылается на приближенный к паре источник, Гарри и Меган выяснили, что им будет трудно получить рабочую визу.

А поскольку Меган является гражданкой США, то ей пришлось бы сообщать о своих доходах от самостоятельной предпринимательской деятельности и платить налоги как в Канаде, так и в США, помимо регулярных 15,3 % отчислений в фонды социального и медицинского страхования.

Помимо этого, канадские власти заявили, что казна не будет оплачивать их охрану.

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп заявил в "Твиттере", что федеральный бюджет не будет выделять средства на охрану принца и его семьи.

"Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Сообщается, что Гарри и Меган, которые уехали из Соединенного Королевства, будут постоянно жить в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, однако США не будут платить за их охрану. Они сами должны платить!" - твитнул Трамп.

В ответ Гарри и Меган подтвердили, что намерены сами нести эти расходы.

"Герцог и герцогиня Сассекские не собираются просить американские власти выделить средства на охрану. Уже отданы распоряжения оплачивать эти расходы из частных средств", - сказал представитель Гарри и Меган в интервью Fox News.

Ожидается, что Гарри и Меган будут жить на гонорары от публичных выступлений, рекламных и книжных контрактов и, в случае Меган, от работы в кино и на телевидении.

Меган уже работала на озвучивании фильма киностудии Disney о судьбе семьи слонов в Африке. Этот фильм будет показываться по кабельному каналу Disney+ 3 апреля.

Ранее принц Чарльз заявил о намерении оказывать своему младшему сыну и его семье финансовую поддержку. Эти деньги поступят из личных средств принца в счет ежегодного дохода в 21 млн фунтов, который приносят принадлежащие ему фермы и предприятия герцогства Корнуольского, в частности Duchy Originals.

К слову, несмотря ни на какие перипетии, принц Гарри остается шестым в очереди престолонаследования, а его сын Арчи - седьмым.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу
Редакция Exclusive
Все могут короли Все могут короли
Редакция Exclusive
Что пообещал Токаев казахстанцам? Что пообещал Токаев казахстанцам?
Редакция Exclusive
Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России?
Редакция Exclusive
В Украине приняли Закон о земле В Украине приняли Закон о земле
Редакция Exclusive
Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана
Редакция Exclusive
Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%
Редакция Exclusive
Нур-Султан и Алматы закроют небо Нур-Султан и Алматы закроют небо
Редакция Exclusive
Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года
Редакция Exclusive
На блокпостах стали применять беспилотники На блокпостах стали применять беспилотники
Редакция Exclusive
Норвегия готовится к войне Норвегия готовится к войне
Редакция Exclusive
ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ
Редакция Exclusive
Биртанов готовится к пику в апреле Биртанов готовится к пику в апреле
Редакция Exclusive
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?
Редакция Exclusive
Откуда привезли коронавирус в Алматы? Откуда привезли коронавирус в Алматы?
Редакция Exclusive
За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге
Редакция Exclusive
В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса
Редакция Exclusive
«Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра
Редакция Exclusive
По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге
Редакция Exclusive
В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы
Редакция Exclusive
Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом
Редакция Exclusive
Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин?
Редакция Exclusive
В Караганде замуровали дверь в подъезд В Караганде замуровали дверь в подъезд
Редакция Exclusive
Украине грозит дефолт Украине грозит дефолт
Редакция Exclusive
В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса
Редакция Exclusive
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Впервые в Казахстане акимом области стала женщина
Редакция Exclusive
Почему глава Кызылординской области потерял должность? Почему глава Кызылординской области потерял должность?
Редакция Exclusive
First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды
Редакция Exclusive
Министр образования рассказал, как будут учиться дети Министр образования рассказал, как будут учиться дети
Редакция Exclusive
Борис Джонсон заразился коронавирусом Борис Джонсон заразился коронавирусом
Редакция Exclusive
Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе
Редакция Exclusive
ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении
Редакция Exclusive
В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий
Редакция Exclusive
Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Кто и как сможет пройти тест на коронавирус
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33