понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Как будут хоронить умерших от коронавируса?

Главный государственный санитарный врач рассказала, смогут ли родные проститься с умершим от COVID 19.

Сегодня на брифинге Айжан Есмагамбетова подробно объяснила, как будет проходить церемония прощания с умершим от коронавируса человеком.

«Хочу обратить внимание на то, что согласно алгоритму, тела умерших от коронавирусной инфекции не подлежат вскрытию и передаче родственникам. Допускается прощание с телом не более чем 30 минут, на расстоянии не менее 3 м, в присутствии самых близких родственников и одного священнослужителя. Захоронение тела проводится с соблюдением противоэпидемических мер при обязательном контроле со стороны сотрудников санитарной эпидемиологической службы и при участии местных исполнительных органов», - пояснила она.

Главный санврач страны также отметила, что тело умершего не должно находиться на месте прощания более 1 часа. При этом священнослужитель и родственники не контактируют с телом умершего.

Айжан Есмагамбетова рассказала, что из 369 зарегистрированных случаев в Казахстане лишь 91 - завозной. Все остальные связаны с контактными лицами. Это говорит о том, что идет внутреннее распространение инфекции. «Были случаи, когда от одного контактного заражаются до десяти человек. Это наша статистика. Вирус высокозаразен, один человек может заразить до четырех человек. Очень важно поэтому соблюдать меры карантина. Необходимо соблюдать режим карантина на уровне республики, области, города, района, отдельно взятого населенного пункта и каждой семье», - уточнила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33