среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Как будут хоронить умерших от коронавируса?

Главный государственный санитарный врач рассказала, смогут ли родные проститься с умершим от COVID 19.

Сегодня на брифинге Айжан Есмагамбетова подробно объяснила, как будет проходить церемония прощания с умершим от коронавируса человеком.

«Хочу обратить внимание на то, что согласно алгоритму, тела умерших от коронавирусной инфекции не подлежат вскрытию и передаче родственникам. Допускается прощание с телом не более чем 30 минут, на расстоянии не менее 3 м, в присутствии самых близких родственников и одного священнослужителя. Захоронение тела проводится с соблюдением противоэпидемических мер при обязательном контроле со стороны сотрудников санитарной эпидемиологической службы и при участии местных исполнительных органов», - пояснила она.

Главный санврач страны также отметила, что тело умершего не должно находиться на месте прощания более 1 часа. При этом священнослужитель и родственники не контактируют с телом умершего.

Айжан Есмагамбетова рассказала, что из 369 зарегистрированных случаев в Казахстане лишь 91 - завозной. Все остальные связаны с контактными лицами. Это говорит о том, что идет внутреннее распространение инфекции. «Были случаи, когда от одного контактного заражаются до десяти человек. Это наша статистика. Вирус высокозаразен, один человек может заразить до четырех человек. Очень важно поэтому соблюдать меры карантина. Необходимо соблюдать режим карантина на уровне республики, области, города, района, отдельно взятого населенного пункта и каждой семье», - уточнила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33