понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая

В ближайшее время поступит гуманитарная помощь из еще нескольких стран.

Сегодня утром в аэропорт г.Алматы прибыла первая партия гуманитарной помощи, которая включает в себя тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медицинскую одежду.

В ближайшее время ожидаются еще поставки медицинских средств защиты из Китая.

Груз в алматинском аэропорту встречали представители СК «Фармация», представительства МИД РК в г.Алматы, Генерального консульства КНР.

«Учитывая экстренную ситуацию и режим ЧС, объявленный в Казахстане, Республика Китай предоставила нам гуманитарную помощь: диагностические тесты для выявления коронавируса, инфракрасные термометры, одноразовые перчатки, бахилы, медицинские комбинезоны, очки. Получили общий вес гуманитарной помощи около 500 кг. Распределение будет по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей. До этого в Казахстан прибыл гуманитарный груз из Японии (тестеры, очки и комбинезоны), из Турции (защитные комплекты, маски и перчатки), из Китая (маски, перчатки)» - рассказала менеджер представительства СК «Фармация» в Алматы Шолпан Агибекова.

«Это первый гуманитарный груз от китайского правительства. Сегодня пришли тесты, перчатки, очки, халаты и другие медицинские защитные средства. Думаю, что это не первый груз и не последний» - заявил заместитель генконсула Китая в РК Мяо Хумбо.

Глава представительства МИД РК в Алмата Ерлан Искаков уточнил, что МИД «продолжит эту работу в дальнейшем» и уже есть договоренности о гуманитарной помощи с другими странами – Сингапуром, Россией и Южной Кореей.

 

фото МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33