воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая

В ближайшее время поступит гуманитарная помощь из еще нескольких стран.

Сегодня утром в аэропорт г.Алматы прибыла первая партия гуманитарной помощи, которая включает в себя тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медицинскую одежду.

В ближайшее время ожидаются еще поставки медицинских средств защиты из Китая.

Груз в алматинском аэропорту встречали представители СК «Фармация», представительства МИД РК в г.Алматы, Генерального консульства КНР.

«Учитывая экстренную ситуацию и режим ЧС, объявленный в Казахстане, Республика Китай предоставила нам гуманитарную помощь: диагностические тесты для выявления коронавируса, инфракрасные термометры, одноразовые перчатки, бахилы, медицинские комбинезоны, очки. Получили общий вес гуманитарной помощи около 500 кг. Распределение будет по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей. До этого в Казахстан прибыл гуманитарный груз из Японии (тестеры, очки и комбинезоны), из Турции (защитные комплекты, маски и перчатки), из Китая (маски, перчатки)» - рассказала менеджер представительства СК «Фармация» в Алматы Шолпан Агибекова.

«Это первый гуманитарный груз от китайского правительства. Сегодня пришли тесты, перчатки, очки, халаты и другие медицинские защитные средства. Думаю, что это не первый груз и не последний» - заявил заместитель генконсула Китая в РК Мяо Хумбо.

Глава представительства МИД РК в Алмата Ерлан Искаков уточнил, что МИД «продолжит эту работу в дальнейшем» и уже есть договоренности о гуманитарной помощи с другими странами – Сингапуром, Россией и Южной Кореей.

 

фото МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33