понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая

В ближайшее время поступит гуманитарная помощь из еще нескольких стран.

Сегодня утром в аэропорт г.Алматы прибыла первая партия гуманитарной помощи, которая включает в себя тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медицинскую одежду.

В ближайшее время ожидаются еще поставки медицинских средств защиты из Китая.

Груз в алматинском аэропорту встречали представители СК «Фармация», представительства МИД РК в г.Алматы, Генерального консульства КНР.

«Учитывая экстренную ситуацию и режим ЧС, объявленный в Казахстане, Республика Китай предоставила нам гуманитарную помощь: диагностические тесты для выявления коронавируса, инфракрасные термометры, одноразовые перчатки, бахилы, медицинские комбинезоны, очки. Получили общий вес гуманитарной помощи около 500 кг. Распределение будет по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей. До этого в Казахстан прибыл гуманитарный груз из Японии (тестеры, очки и комбинезоны), из Турции (защитные комплекты, маски и перчатки), из Китая (маски, перчатки)» - рассказала менеджер представительства СК «Фармация» в Алматы Шолпан Агибекова.

«Это первый гуманитарный груз от китайского правительства. Сегодня пришли тесты, перчатки, очки, халаты и другие медицинские защитные средства. Думаю, что это не первый груз и не последний» - заявил заместитель генконсула Китая в РК Мяо Хумбо.

Глава представительства МИД РК в Алмата Ерлан Искаков уточнил, что МИД «продолжит эту работу в дальнейшем» и уже есть договоренности о гуманитарной помощи с другими странами – Сингапуром, Россией и Южной Кореей.

 

фото МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33