понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Завод по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» может приостановить работу.

«В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, есть риск приостановления работы завода по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» - сообщает КазТАГ со ссылкой на управление индустриально-инновационного развития акимата Кызылординской области.

Основная причина заключается в том, что 27 китайских специалистов, привлеченных в рамках инвестиционного контракта в декабре 2019 года, не могут вернуться в Казахстан после отпуска. Из-за их отсутствия на заводе простаивает основная печь по производству цементного клинкера, необходимого для выпуска готовой продукции.

В управлении ИИР сообшили, что китайских специалистов могут заменить казахстанские, если таковые найдутся.

«На сегодняшний день по данному проекту ведутся работы по поиску казахстанских специалистов, согласно квалификационным требованиям, для замены отсутствующих китайских специалистов», - рассказали в управлении.

ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» начала свою деятельность 11 декабря 2018 года. С момента открытия компания успешно ввела в эксплуатацию цементный завод мощностью в 1 млн. тонн цемента в год.

Завод ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» находится в Кызылординской области в поселке Шиели в 110 км. к юго-востоку от города Кызылорда.

 

фото cggc.business.site

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33