понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых

Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Завод по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» может приостановить работу.

«В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, есть риск приостановления работы завода по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» - сообщает КазТАГ со ссылкой на управление индустриально-инновационного развития акимата Кызылординской области.

Основная причина заключается в том, что 27 китайских специалистов, привлеченных в рамках инвестиционного контракта в декабре 2019 года, не могут вернуться в Казахстан после отпуска. Из-за их отсутствия на заводе простаивает основная печь по производству цементного клинкера, необходимого для выпуска готовой продукции.

В управлении ИИР сообшили, что китайских специалистов могут заменить казахстанские, если таковые найдутся.

«На сегодняшний день по данному проекту ведутся работы по поиску казахстанских специалистов, согласно квалификационным требованиям, для замены отсутствующих китайских специалистов», - рассказали в управлении.

ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» начала свою деятельность 11 декабря 2018 года. С момента открытия компания успешно ввела в эксплуатацию цементный завод мощностью в 1 млн. тонн цемента в год.

Завод ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» находится в Кызылординской области в поселке Шиели в 110 км. к юго-востоку от города Кызылорда.

 

фото cggc.business.site

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33