воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Завод по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» может приостановить работу.

«В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, есть риск приостановления работы завода по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» - сообщает КазТАГ со ссылкой на управление индустриально-инновационного развития акимата Кызылординской области.

Основная причина заключается в том, что 27 китайских специалистов, привлеченных в рамках инвестиционного контракта в декабре 2019 года, не могут вернуться в Казахстан после отпуска. Из-за их отсутствия на заводе простаивает основная печь по производству цементного клинкера, необходимого для выпуска готовой продукции.

В управлении ИИР сообшили, что китайских специалистов могут заменить казахстанские, если таковые найдутся.

«На сегодняшний день по данному проекту ведутся работы по поиску казахстанских специалистов, согласно квалификационным требованиям, для замены отсутствующих китайских специалистов», - рассказали в управлении.

ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» начала свою деятельность 11 декабря 2018 года. С момента открытия компания успешно ввела в эксплуатацию цементный завод мощностью в 1 млн. тонн цемента в год.

Завод ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» находится в Кызылординской области в поселке Шиели в 110 км. к юго-востоку от города Кызылорда.

 

фото cggc.business.site

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33