вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе

Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Завод по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» может приостановить работу.

«В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, есть риск приостановления работы завода по производству тампонажного цемента ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент» - сообщает КазТАГ со ссылкой на управление индустриально-инновационного развития акимата Кызылординской области.

Основная причина заключается в том, что 27 китайских специалистов, привлеченных в рамках инвестиционного контракта в декабре 2019 года, не могут вернуться в Казахстан после отпуска. Из-за их отсутствия на заводе простаивает основная печь по производству цементного клинкера, необходимого для выпуска готовой продукции.

В управлении ИИР сообшили, что китайских специалистов могут заменить казахстанские, если таковые найдутся.

«На сегодняшний день по данному проекту ведутся работы по поиску казахстанских специалистов, согласно квалификационным требованиям, для замены отсутствующих китайских специалистов», - рассказали в управлении.

ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» начала свою деятельность 11 декабря 2018 года. С момента открытия компания успешно ввела в эксплуатацию цементный завод мощностью в 1 млн. тонн цемента в год.

Завод ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» находится в Кызылординской области в поселке Шиели в 110 км. к юго-востоку от города Кызылорда.

 

фото cggc.business.site

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33