понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Родриго Дутерте отдал приказ полиции и вооруженным силам стрелять на поражение в тех, кто будет продолжать протесты во время действующего в стране карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Мой приказ относится к полиции, военным: если будут проблемы и жители открывают огонь, если вашей жизни что-то угрожает — стреляйте в них», - цитирует слова Дутерте kommersant.ru.

Филиппинский лидер выступил с телеобращением после того, как во вторник в стране было зафиксировано рекордное число подтвержденных случаев заражения и гибели больных — 538 и десять соответственно. Таким образом, общее число случаев инфицирования превысило 2,3 тыс., скончались, по официальным данным, около сотни человек. За это время в стране тест на коронавирус сдали 15 тыс. человек из более чем 100 млн граждан страны.

Президент Филиппин признал, что ситуация с коронавирусом в стране «ухудшается».

«Ясно? Насмерть. Вместо того чтобы создавать проблемы, вы будете похоронены», - обратился он к народу.

Ранее СМИ сообщали о протестах в отдельных бедных и густонаселенных районах Филиппин, где жители были возмущены условиями карантина и нехваткой продуктов питания.

Родриго Дутерте не первый раз угрожает жителям страны.

Так, в 2016 году он запустил кампанию по борьбе с наркотиками, основным методом которой стали убийства людей, подозреваемых в распространении или употреблении наркотиков.

Численность жертв полиции на начало 2018 года оценивалась в диапазоне от 4 тысяч человек по правительственным данным до 13 тысяч по данным неправительственных организаций.

«Если вы знаете наркоманов, наркоторговцев, идите и убейте их», - заявил Родриго Дутерте в день своей инаугурации 1 июля 2016 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33