среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Родриго Дутерте отдал приказ полиции и вооруженным силам стрелять на поражение в тех, кто будет продолжать протесты во время действующего в стране карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Мой приказ относится к полиции, военным: если будут проблемы и жители открывают огонь, если вашей жизни что-то угрожает — стреляйте в них», - цитирует слова Дутерте kommersant.ru.

Филиппинский лидер выступил с телеобращением после того, как во вторник в стране было зафиксировано рекордное число подтвержденных случаев заражения и гибели больных — 538 и десять соответственно. Таким образом, общее число случаев инфицирования превысило 2,3 тыс., скончались, по официальным данным, около сотни человек. За это время в стране тест на коронавирус сдали 15 тыс. человек из более чем 100 млн граждан страны.

Президент Филиппин признал, что ситуация с коронавирусом в стране «ухудшается».

«Ясно? Насмерть. Вместо того чтобы создавать проблемы, вы будете похоронены», - обратился он к народу.

Ранее СМИ сообщали о протестах в отдельных бедных и густонаселенных районах Филиппин, где жители были возмущены условиями карантина и нехваткой продуктов питания.

Родриго Дутерте не первый раз угрожает жителям страны.

Так, в 2016 году он запустил кампанию по борьбе с наркотиками, основным методом которой стали убийства людей, подозреваемых в распространении или употреблении наркотиков.

Численность жертв полиции на начало 2018 года оценивалась в диапазоне от 4 тысяч человек по правительственным данным до 13 тысяч по данным неправительственных организаций.

«Если вы знаете наркоманов, наркоторговцев, идите и убейте их», - заявил Родриго Дутерте в день своей инаугурации 1 июля 2016 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33