суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

Разведка США считает, что Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса.

Официальные китайские данные о количестве случаев заражения короновирусом и уровне смертности от инфекции сфальсифицированы – сообщает centralasian.org. Такой вывод содержится в секретном докладе американской разведки, представленном Белому дому, о чем написал Bloomberg.

Источники Bloomberg не представили никакой дополнительной информации об этом докладе. Китайские власти сообщили о 82 тысячах случаях заражения и 3 тысячах 300 летальных исходах в результате эпидемии, начавшейся, согласно версии Пекина в конце декабря в Ухани.

В Соединенных Штатах выявлено более 240 тысяч зараженных, погибло более 4 тысяч человек. "Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно, за месяц до этого эпидемия была реальностью в Китае", - сказал в среду в интервью CNN вице-президент США Майк Пенс.

По словам президента Трампа, он не получал отчета американской разведки, но данные, представленные Пекином, выглядят, "мягко говоря" неполными.

Реальная картина развития эпидемии в Китае важна для моделирования распространения коронавируса в мире и оценки эффективности мер по борьбе с ним.

Как заявила во вторник иммунолог Дебора Биркс, являющаяся советником администрации Трампа по проблеме коронавируса, информация, представленная Пекином повлияла на выводы о природе и поведении коронавируса правительств разных стран.

В последние дни появилась информация о том, что похоронные дома в Ухани получили необычно большое число погребальных урн. Есть сообщения о том, что за получением праха близких стоят очереди, что может свидетельствовать о значительно более высоком уровне смертности в результате пандемии коронавируса. По некоторым подсчетам, число умерших может превысить 40000. Официальная цифра - 2500 человек.

В ночь с четверга на пятницу в мире было зафиксировано свыше 1 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 51000 человек.

Фото Aly Song/Reuters

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33