пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов

Кто пойдет в армию?

Президент страны подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

Вчера поздно вечером глава страны подписал указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы», в соответствии с которым будут призваны военнообязанные для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Указ был введён в действие со дня его первого официального опубликования и вызвал большой переполох среди населения. Потому что не были опубликованы и не разъяснены четко все интересующие людей вопросы - для чего будут задействованы резервисты, чем они будут заниматься, где и сколько времени.  

Заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев в интервью inform.kz попытался пояснить, чем же займутся резервисты.

Итак, со слов Шпекбаева, минобороны призывет военнообязанных казахстанцев для патрулирования населенных пунктов, санитарной обработки местности и участия в ликвидации возможных паводков в весенний период.

Он также пояснил, что резервисты будут задействованы не во всех регионах. «По той причине, что во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом» - уточнил Руслан Шпекбаев.

Также стало известно, что «будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы».

Сказал замначальника Генштаба РК и несколько слов касательно оплаты такого мероприятия. «Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой», - сообщил заместитель начальника Генштаба.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33