понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге

Средства будут потрачены на крупномасштабное тестирование, профилактику и контроль инфекций в медицинских учреждениях.

Правительство США, через Агентство США по международному развитию (USAID) выделило около 365 миллионов тенге (более 800,000 долларов)  на поддержку усилий Казахстана по борьбе с пандемией COVID-19.

USAID в сотрудничестве с министерством здравоохранения Казахстана, Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определил приоритетные сферы для оказания поддержки. К ним относятся подготовка систем лабораторий для крупномасштабного тестирования, профилактика и контроль инфекций в медицинских учреждениях, улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшение ведения случаев зараженных пациентов, борьба с дезинформацией о вирусе и привлечение сообществ к совместной работе для борьбы с вирусом в Казахстане.

Для поддержки этой деятельности USAID предоставляет средства Abt Associates, Казахстанскому Красному Полумесяцу через Международную Федерацию Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения.

«США продолжают сотрудничать с правительством Казахстана в период кризиса коронавируса. Мы высоко оцениваем быстрые и решительные действия Казахстана по прекращению распространения COVID-19», - отметил посол США в Казахстане Уильям Мозер.

С 2009 года американские налогоплательщики предоставили свыше 100 миллиардов долларов США на медицинскую помощь и почти 70 миллионов долларов на гуманитарную помощь во всем мире.

Взносы США в ВОЗ в 2019 году превысили 400 миллионов долларов США, почти вдвое больше следующего по величине взноса второй страны-участницы.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33