среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге

Средства будут потрачены на крупномасштабное тестирование, профилактику и контроль инфекций в медицинских учреждениях.

Правительство США, через Агентство США по международному развитию (USAID) выделило около 365 миллионов тенге (более 800,000 долларов)  на поддержку усилий Казахстана по борьбе с пандемией COVID-19.

USAID в сотрудничестве с министерством здравоохранения Казахстана, Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определил приоритетные сферы для оказания поддержки. К ним относятся подготовка систем лабораторий для крупномасштабного тестирования, профилактика и контроль инфекций в медицинских учреждениях, улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшение ведения случаев зараженных пациентов, борьба с дезинформацией о вирусе и привлечение сообществ к совместной работе для борьбы с вирусом в Казахстане.

Для поддержки этой деятельности USAID предоставляет средства Abt Associates, Казахстанскому Красному Полумесяцу через Международную Федерацию Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения.

«США продолжают сотрудничать с правительством Казахстана в период кризиса коронавируса. Мы высоко оцениваем быстрые и решительные действия Казахстана по прекращению распространения COVID-19», - отметил посол США в Казахстане Уильям Мозер.

С 2009 года американские налогоплательщики предоставили свыше 100 миллиардов долларов США на медицинскую помощь и почти 70 миллионов долларов на гуманитарную помощь во всем мире.

Взносы США в ВОЗ в 2019 году превысили 400 миллионов долларов США, почти вдвое больше следующего по величине взноса второй страны-участницы.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33