вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге

Средства будут потрачены на крупномасштабное тестирование, профилактику и контроль инфекций в медицинских учреждениях.

Правительство США, через Агентство США по международному развитию (USAID) выделило около 365 миллионов тенге (более 800,000 долларов)  на поддержку усилий Казахстана по борьбе с пандемией COVID-19.

USAID в сотрудничестве с министерством здравоохранения Казахстана, Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определил приоритетные сферы для оказания поддержки. К ним относятся подготовка систем лабораторий для крупномасштабного тестирования, профилактика и контроль инфекций в медицинских учреждениях, улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшение ведения случаев зараженных пациентов, борьба с дезинформацией о вирусе и привлечение сообществ к совместной работе для борьбы с вирусом в Казахстане.

Для поддержки этой деятельности USAID предоставляет средства Abt Associates, Казахстанскому Красному Полумесяцу через Международную Федерацию Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения.

«США продолжают сотрудничать с правительством Казахстана в период кризиса коронавируса. Мы высоко оцениваем быстрые и решительные действия Казахстана по прекращению распространения COVID-19», - отметил посол США в Казахстане Уильям Мозер.

С 2009 года американские налогоплательщики предоставили свыше 100 миллиардов долларов США на медицинскую помощь и почти 70 миллионов долларов на гуманитарную помощь во всем мире.

Взносы США в ВОЗ в 2019 году превысили 400 миллионов долларов США, почти вдвое больше следующего по величине взноса второй страны-участницы.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33