понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В США зафиксировано рекордное количество безработных

В ФРС США ожидают, что безработица в стране превысит 10 процентов.

В США число поданных заявлений на получение пособия по безработице подскочило до исторически рекордного уровня - за минувшую неделю первичное ходатайство подали 6,65 миллиона американцев – сообщает dw.com со ссылкой на министерство труда в Вашингтоне.

Число поданных за неделю заявлений о пособии в 10 раз выше, чем прежний рекорд 1982 года.

Экономисты Федеральной резервной системы прогнозируют, что безработица в США, которая еще недавно составляла 3,5 процента, в результате пандемии коронавируса подскочит до двухзначного показателя.

Количество первичных заявлений на пособие по безработице считается важным индикатором состояния экономики в США, поскольку он отражает ситуацию на рынке труда всего лишь с недельным опозданием. Еще несколько недель назад этот показатель не превышал 100 тысяч заявлений.

Стремительное распространение вирусной инфекции парализовало общественную жизнь во многих районах США. Почти около трех четвертей из 330-миллионного населения страны сталкиваются с ограничениями из-за карантина, введенными властями штатов. В стране закрыты многие магазины, рестораны и отели, аннулировано огромное количество турпоездок.

На прошлой неделе президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью Bloomberg предрек, что ВВП США может рухнуть на 50%, а безработица - взлететь до 30% во втором квартале из-за мер по борьбе с коронавирусом.

По последним данным, в США от последствий коронавируса скончались уже более 5,5 тысячи пациентов. Количество зараженных превысило 245 000 человек - больше, чем в какой-либо другой стране мира.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33