понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В США зафиксировано рекордное количество безработных

В ФРС США ожидают, что безработица в стране превысит 10 процентов.

В США число поданных заявлений на получение пособия по безработице подскочило до исторически рекордного уровня - за минувшую неделю первичное ходатайство подали 6,65 миллиона американцев – сообщает dw.com со ссылкой на министерство труда в Вашингтоне.

Число поданных за неделю заявлений о пособии в 10 раз выше, чем прежний рекорд 1982 года.

Экономисты Федеральной резервной системы прогнозируют, что безработица в США, которая еще недавно составляла 3,5 процента, в результате пандемии коронавируса подскочит до двухзначного показателя.

Количество первичных заявлений на пособие по безработице считается важным индикатором состояния экономики в США, поскольку он отражает ситуацию на рынке труда всего лишь с недельным опозданием. Еще несколько недель назад этот показатель не превышал 100 тысяч заявлений.

Стремительное распространение вирусной инфекции парализовало общественную жизнь во многих районах США. Почти около трех четвертей из 330-миллионного населения страны сталкиваются с ограничениями из-за карантина, введенными властями штатов. В стране закрыты многие магазины, рестораны и отели, аннулировано огромное количество турпоездок.

На прошлой неделе президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью Bloomberg предрек, что ВВП США может рухнуть на 50%, а безработица - взлететь до 30% во втором квартале из-за мер по борьбе с коронавирусом.

По последним данным, в США от последствий коронавируса скончались уже более 5,5 тысячи пациентов. Количество зараженных превысило 245 000 человек - больше, чем в какой-либо другой стране мира.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33