понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ

Всего в стране зарегистрировано 453 случая заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил сегодня о ситуации с пандемией коронавируса в стране. По его словам, у 68 больных состояние оценивается как средней степени тяжести, у 341 пациента болезнь протекает бессимптомно.

«12 пациентов находятся в реанимации, состояние тяжелое, тяжело дышать. У 11 из них состояние расценивается как тяжелое, у одного - крайне тяжелая степень. Восемь человек на аппарате искусственной вентиляции легких. Возраст разный, большинству свыше 50 лет. Есть и молодые, но большинству 60-65 лет", - уточнил глава здравоохранения страны.

Всего в Казахстане установлено 13 467 контактных лиц с момента регистрации первого случая заболевания COVID-19.

Биртанов также рассказал, что 28 медицинских работников заразились коронавирусом во время работы.

«По каждому случаю мы проводим эпидемиологическое расследование, будут выяснены причины", - отметил он.

По словам министра, карантинные мероприятия дают результат - с 28 марта прирост в Нур-Султане с 60 случаев в день снизился до 15, в Алматы - с 8 случаев снизился до 2 в сутки.

«Этот говорит об эффективности карантина, самоизоляции. Эта неделя поможет нам снизить количество контактов как в трудовых коллективах, так и среди социальных связей в общественных местах. При этом, позволит нам выявить тех больных, которые находятся в инкубационном периоде свыше недели. Это, на наш взгляд, позволит нам взять окончательный контроль эпидемию в двух городах» - сказал Биртанов.

Он также заметил, что в целом, по стране ситуация находится под контролем. «Однако есть различия между регионами. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности, поэтому проводится большая работа с местными исполнительными органами -  акимами областей и системой здравоохранения по локализации очагов», - добавил министр.

Ранее, руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал, что на лечении в инфекционных стационарах южной столицы находятся 79 человек, у 66 состояние удовлетворительное, у 11 – средней степени тяжести, у двоих - состояние остается тяжелым.

Абилдаев также сообщил, что из больниц Алматы были выписаны 13 человек, включая двоих детей.

На сегодняшний день в стране подтверждены 453 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 199 случаев, Алматы - 93 случая, Карагандинской области - 22 случая, Атырауской области - 20 случаев, Акмолинской области - 19 случаев, Жамбылской области - 6 случаев, Шымкенте - 11 случаев, Восточно-Казахстанской области - 3 случая, Алматинской области - 9 случаев, Актюбинской области - 7 случаев, Северо-Казахстанской области - 18 случаев, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 26 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая, Туркестанской области - 16 случаев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33