понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ

Всего в стране зарегистрировано 453 случая заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил сегодня о ситуации с пандемией коронавируса в стране. По его словам, у 68 больных состояние оценивается как средней степени тяжести, у 341 пациента болезнь протекает бессимптомно.

«12 пациентов находятся в реанимации, состояние тяжелое, тяжело дышать. У 11 из них состояние расценивается как тяжелое, у одного - крайне тяжелая степень. Восемь человек на аппарате искусственной вентиляции легких. Возраст разный, большинству свыше 50 лет. Есть и молодые, но большинству 60-65 лет", - уточнил глава здравоохранения страны.

Всего в Казахстане установлено 13 467 контактных лиц с момента регистрации первого случая заболевания COVID-19.

Биртанов также рассказал, что 28 медицинских работников заразились коронавирусом во время работы.

«По каждому случаю мы проводим эпидемиологическое расследование, будут выяснены причины", - отметил он.

По словам министра, карантинные мероприятия дают результат - с 28 марта прирост в Нур-Султане с 60 случаев в день снизился до 15, в Алматы - с 8 случаев снизился до 2 в сутки.

«Этот говорит об эффективности карантина, самоизоляции. Эта неделя поможет нам снизить количество контактов как в трудовых коллективах, так и среди социальных связей в общественных местах. При этом, позволит нам выявить тех больных, которые находятся в инкубационном периоде свыше недели. Это, на наш взгляд, позволит нам взять окончательный контроль эпидемию в двух городах» - сказал Биртанов.

Он также заметил, что в целом, по стране ситуация находится под контролем. «Однако есть различия между регионами. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности, поэтому проводится большая работа с местными исполнительными органами -  акимами областей и системой здравоохранения по локализации очагов», - добавил министр.

Ранее, руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал, что на лечении в инфекционных стационарах южной столицы находятся 79 человек, у 66 состояние удовлетворительное, у 11 – средней степени тяжести, у двоих - состояние остается тяжелым.

Абилдаев также сообщил, что из больниц Алматы были выписаны 13 человек, включая двоих детей.

На сегодняшний день в стране подтверждены 453 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 199 случаев, Алматы - 93 случая, Карагандинской области - 22 случая, Атырауской области - 20 случаев, Акмолинской области - 19 случаев, Жамбылской области - 6 случаев, Шымкенте - 11 случаев, Восточно-Казахстанской области - 3 случая, Алматинской области - 9 случаев, Актюбинской области - 7 случаев, Северо-Казахстанской области - 18 случаев, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 26 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая, Туркестанской области - 16 случаев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33