понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Иностранный борт, приземлившийся сегодня утром в Павлодре, оказался эвакуационным.

По уточненным данным, в самолете, прибывшем из Турции, находилось 102 пассажира. Все они граждане Казахстана, причем, большая часть из них – жители Павлодарской области. Однако информация о возрасте пассажиров, цели и времени их пребывания в Турции – пока не сообщается.
Самолет, багаж, автомашины скорой помощи, автобусы, на которых прилетевших доставили в карантинные госпитали, прошли двойную дезинфекцию. Воздушное судно и его экипаж сразу же покинули Павлодар.
По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Биржана Досмаилова, решение перевести рейс из Турции в Павлодар принимали члены Государственной комисии по ЧП РК. Аэропорты в ближайших городах Караганда и Нур-Султан сейчас закрыты из-за веденного там каратина.
Заграничный борт встречали представители специальных служб в противочумных костюмах. Прибывшим измерили температуру и проверили на наличие симпотом коронавируса. Результаты тест на COVID-19, по словам спикера, будут готовы завтра.
- Не надо воспринимать этих граждан, как больных людей, - обратился к населению Биржан Досмаилов. – Это здоровые люди. Только после теста мы сможем точно сказать (результат).
Чиновник заверил, что все 102 пассажира турецкого самолете сейчас находятся на карантине.
В Павлодарской области на данный момент развернуто на 210 коек в карантинных госпиталях. На карантинном контроле находится 949 человек, из них в условиях стационара – 33 человека.
По данным на 4 апреля в Павлодарской области зарегистрирован 1 зараженный COVID-19. Его состояние сейчас оценивается, как удовлетворительное. Напомню, 31 марта официальные органы ошибочно сообщили о втором случае заражения в регионе, однако позднее опровергли собственное заявление, объяснив это возникшей путаницей в анализах.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33