вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто В Нью-Йорке не могут похоронить тела 650 умерших от коронавируса Вкладчики Delta Bank смогут получить выплаты еще в течение полугода Штаб Байдена готовится к инаугурации

В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Иностранный борт, приземлившийся сегодня утром в Павлодре, оказался эвакуационным.

По уточненным данным, в самолете, прибывшем из Турции, находилось 102 пассажира. Все они граждане Казахстана, причем, большая часть из них – жители Павлодарской области. Однако информация о возрасте пассажиров, цели и времени их пребывания в Турции – пока не сообщается.
Самолет, багаж, автомашины скорой помощи, автобусы, на которых прилетевших доставили в карантинные госпитали, прошли двойную дезинфекцию. Воздушное судно и его экипаж сразу же покинули Павлодар.
По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Биржана Досмаилова, решение перевести рейс из Турции в Павлодар принимали члены Государственной комисии по ЧП РК. Аэропорты в ближайших городах Караганда и Нур-Султан сейчас закрыты из-за веденного там каратина.
Заграничный борт встречали представители специальных служб в противочумных костюмах. Прибывшим измерили температуру и проверили на наличие симпотом коронавируса. Результаты тест на COVID-19, по словам спикера, будут готовы завтра.
- Не надо воспринимать этих граждан, как больных людей, - обратился к населению Биржан Досмаилов. – Это здоровые люди. Только после теста мы сможем точно сказать (результат).
Чиновник заверил, что все 102 пассажира турецкого самолете сейчас находятся на карантине.
В Павлодарской области на данный момент развернуто на 210 коек в карантинных госпиталях. На карантинном контроле находится 949 человек, из них в условиях стационара – 33 человека.
По данным на 4 апреля в Павлодарской области зарегистрирован 1 зараженный COVID-19. Его состояние сейчас оценивается, как удовлетворительное. Напомню, 31 марта официальные органы ошибочно сообщили о втором случае заражения в регионе, однако позднее опровергли собственное заявление, объяснив это возникшей путаницей в анализах.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33