понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

В Узбекистане начнут собирать аппараты искусственной вентиляции лёгких, столь сейчас необходимые в связи с пандемией коронавируса.

Узбекистан заявил о планах начать совместно со словацкой компанией Chirana и российскими партнерами производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и наркозно-дыхательных аппаратов – сообщает Радио Азаттык. Со слов начальника управления министерства инновационного развития Узбекистана Джамолиддина Бабаханова, производство ИВЛ начнется уже в следующем месяце.

На первом этапе локализации производства зарубежные партнеры планируют внести инвестиции на сумму три миллиона долларов и открыть 30 рабочих мест. На втором этапе предполагается инвестировать до пяти-шести миллионов долларов и создать до 100 рабочих мест.

По словам генерального директора компании Chirana+ Василия Шимко, создание такого завода в Узбекистане обеспечит медицинскую безопасность государства.

Продукция завода будет поставляться в Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Афганистан.

По данным на 6 апреля в Узбекистане сейчас проходят лечение в профильных инфекционных клиниках страны 390 человек.

Вылечить удалось 30 человек. Все они отправлены в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Два человека скончались.

На карантине в настоящий момент находятся более 100 тысяч человек, в том числе, более 23 тысяч — в стационарах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33