среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440

В бюджете РК на 2020 год цена на нефть составит $20 за баррель.

Глава Миннацэкономики РК Руслан Даленов сообщил, что средняя цена нефти в обновленном бюджете составляет $20 за баррель, расчет курс доллара взят на уровне 440 тенге/$1 – сообщает petrocouncil.kz.

«С учетом этого, средняя цена нефти за апрель-декабрь текущего года определена на уровне $20 за баррель. Расчетный курс доллара взят на уровне 440 тенге за доллар и годовая инфляция в интервале 9-11%», — сказал Даленов.

Также на заседании правительства члены Кабмина утвердили уточненный прогноз макроэкономических показателей и бюджетные параметры на 2020 год.

«Доходы республиканского бюджета без учета трансфертов в 2020 году оцениваются в объеме 6 414,1 млрд тенге, что на 1 672,3 млрд тенге меньше утвержденного плана. Основное снижение ожидается по НДС, ЭТП на сырую нефть и поступлениям за использование природных ресурсов», — перечислил Даленов уточненные параметры.

Он также подчеркнул, что в доходной части бюджета учтены все ранее озвученные главой государства меры по налоговому стимулированию и послаблению в связи с режимом ЧП: снижение до 1 октября ставки НДС с 12% до 8% для социально-значимых товаров, освобождение МСБ от налогов и социальных платежей с фонда оплаты труда до 1 октября, отсрочка для МСБ на уплату всех налогов и обязательных платежей в бюджет и социальных взносов до 1 июня, освобождение по налогу на имущество до конца года по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и объектам общественного питания, гостиничной, хостелы и туристской деятельности и прочие меры поддержки.

Он подчеркнул, что для покрытия ожидаемых недопоступлений по доходам бюджета и финансирования антикризисного пакета мер предлагается увеличить в 2020 году размер гарантированного трансферта из Национального фонда на 2,07 трлн тенге до 4,77 трлн тенге.

«В целом расходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме 14,27 трлн тенге с увеличением на 1,356 трлн тенге относительно утвержденного объема. Дефицит планируется на уровне 3,5% к ВВП с увеличением на 840,7 млрд тенге. Уровень ненефтяного дефицита составит 10,8% к ВВП», — заключил глава Миннацэкономики.

 

фото REUTERS/Shamil Zhumatov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33