понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440

В бюджете РК на 2020 год цена на нефть составит $20 за баррель.

Глава Миннацэкономики РК Руслан Даленов сообщил, что средняя цена нефти в обновленном бюджете составляет $20 за баррель, расчет курс доллара взят на уровне 440 тенге/$1 – сообщает petrocouncil.kz.

«С учетом этого, средняя цена нефти за апрель-декабрь текущего года определена на уровне $20 за баррель. Расчетный курс доллара взят на уровне 440 тенге за доллар и годовая инфляция в интервале 9-11%», — сказал Даленов.

Также на заседании правительства члены Кабмина утвердили уточненный прогноз макроэкономических показателей и бюджетные параметры на 2020 год.

«Доходы республиканского бюджета без учета трансфертов в 2020 году оцениваются в объеме 6 414,1 млрд тенге, что на 1 672,3 млрд тенге меньше утвержденного плана. Основное снижение ожидается по НДС, ЭТП на сырую нефть и поступлениям за использование природных ресурсов», — перечислил Даленов уточненные параметры.

Он также подчеркнул, что в доходной части бюджета учтены все ранее озвученные главой государства меры по налоговому стимулированию и послаблению в связи с режимом ЧП: снижение до 1 октября ставки НДС с 12% до 8% для социально-значимых товаров, освобождение МСБ от налогов и социальных платежей с фонда оплаты труда до 1 октября, отсрочка для МСБ на уплату всех налогов и обязательных платежей в бюджет и социальных взносов до 1 июня, освобождение по налогу на имущество до конца года по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и объектам общественного питания, гостиничной, хостелы и туристской деятельности и прочие меры поддержки.

Он подчеркнул, что для покрытия ожидаемых недопоступлений по доходам бюджета и финансирования антикризисного пакета мер предлагается увеличить в 2020 году размер гарантированного трансферта из Национального фонда на 2,07 трлн тенге до 4,77 трлн тенге.

«В целом расходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме 14,27 трлн тенге с увеличением на 1,356 трлн тенге относительно утвержденного объема. Дефицит планируется на уровне 3,5% к ВВП с увеличением на 840,7 млрд тенге. Уровень ненефтяного дефицита составит 10,8% к ВВП», — заключил глава Миннацэкономики.

 

фото REUTERS/Shamil Zhumatov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33