среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место

Проблемы с интернетом сейчас наблюдаются во всем мире.

Сейчас, когда нагрузка на интернет многократно выросла, его не ругает только ленивый.

На каком уровне находится состояние интернета в нашей стране?

На период чрезвычайного положения в Казахстане нагрузка на сеть интернет увеличилась вдвое - сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

Особенно, возросла нагрузка на такие сайты как egov.kz и 42500.enbek.kz, в связи с огромнейшим наплывом пользователей по вопросам выплаты социального пособия в размере 42500 тенге. Кроме того, службой информационной безопасности были отражены хакерские атаки – пишет ranking.kz.

В итоге было принято решение отказаться от онлайн-стримингового обучения школьников и перейти на дистанционное обучение через социальные сети, электронную почту и иные каналы связи.

В феврале 2020 года, до введения ЧП и карантина в некоторых городах РК, по скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимал 66-е место, поднявшись в рейтинге за месяц на 1 позицию, при этом годом ранее страна занимала 61-е место. Всего в рейтинге 171 страна.

Средняя скорость загрузки фиксированного интернета в РК составила 40,95 Мбит/сек, при средней по миру 75,41 Мбит/сек.

На конец февраля 2020 года в Казахстане было 2,5 млн абонентов высокоскоростного широкополосного фиксированного интернета — плюс 0,8% за год. Доля абонентов высокоскоростного широкополосного интернета составляла 98,2% от всех абонентов фиксированного интернета.

Но проблема с интернетом сейчас повсеместная. Так, к примеру, по просьбе властей Европейского Союза было снижено качество видео на крупнейшем и популярнейшем потребителе объёма трафика YouTube.com.

Кроме того, Netflix.com снизил битрейт видео, при котором снижается качество в каждом разрешении. Netflix.com является следующим после YouTube.com крупнейшим потребителем объёма трафика. Эти меры должны помочь снизить нагрузку на сеть в Европе и предоставить доступ к популярным платформам большему количеству абонентов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33