понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место

Проблемы с интернетом сейчас наблюдаются во всем мире.

Сейчас, когда нагрузка на интернет многократно выросла, его не ругает только ленивый.

На каком уровне находится состояние интернета в нашей стране?

На период чрезвычайного положения в Казахстане нагрузка на сеть интернет увеличилась вдвое - сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

Особенно, возросла нагрузка на такие сайты как egov.kz и 42500.enbek.kz, в связи с огромнейшим наплывом пользователей по вопросам выплаты социального пособия в размере 42500 тенге. Кроме того, службой информационной безопасности были отражены хакерские атаки – пишет ranking.kz.

В итоге было принято решение отказаться от онлайн-стримингового обучения школьников и перейти на дистанционное обучение через социальные сети, электронную почту и иные каналы связи.

В феврале 2020 года, до введения ЧП и карантина в некоторых городах РК, по скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимал 66-е место, поднявшись в рейтинге за месяц на 1 позицию, при этом годом ранее страна занимала 61-е место. Всего в рейтинге 171 страна.

Средняя скорость загрузки фиксированного интернета в РК составила 40,95 Мбит/сек, при средней по миру 75,41 Мбит/сек.

На конец февраля 2020 года в Казахстане было 2,5 млн абонентов высокоскоростного широкополосного фиксированного интернета — плюс 0,8% за год. Доля абонентов высокоскоростного широкополосного интернета составляла 98,2% от всех абонентов фиксированного интернета.

Но проблема с интернетом сейчас повсеместная. Так, к примеру, по просьбе властей Европейского Союза было снижено качество видео на крупнейшем и популярнейшем потребителе объёма трафика YouTube.com.

Кроме того, Netflix.com снизил битрейт видео, при котором снижается качество в каждом разрешении. Netflix.com является следующим после YouTube.com крупнейшим потребителем объёма трафика. Эти меры должны помочь снизить нагрузку на сеть в Европе и предоставить доступ к популярным платформам большему количеству абонентов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33