понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Австрия собирается выходить из карантина

Себастьян Курц анонсировал план возвращения страны к нормальной жизни.

Австрия раньше других в Европе приняла ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса и теперь может первой начать выход из кризиса – пишет kommersant.ru.

Австрийский канцлер Себастьян Курц анонсировал план постепенного возвращения к нормальной жизни.

С 14 апреля в Австрии планируется возобновление работы небольших магазинов (площадью до 40 кв. м). «Само собой разумеется, с учетом строгих мер предосторожности — речь о ношении масок, дезинфекции, а также ограниченном количестве клиентов», — уточнил Курц.

На 1 мая запланировано открытие всех остальных магазинов, а также торговых центров и парикмахерских.

В середине мая может возобновиться работа гостиниц и ресторанов.

А к концу июня, как ожидается, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

План руководства республики может стать примером для других европейских государств.

Анонсируя план, Себастьян Курц заявил, что его реализация будет зависеть от развития ситуации: в любой момент власти могут «сорвать стоп-кран» и вернуться к прежним жестким условиям.

При этом в любом случае пока люди по-прежнему не смогут без должных причин выходить на улицу.

Список ограничен четырьмя пунктами: поездка на работу, необходимость совершения покупок, оказание помощи нуждающимся в ней людям, а также физические упражнения на открытом воздухе (бег или просто прогулки).

На данный момент в Австрии зафиксировано 12,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, 220 человек скончались. При этом выздоравливают в Австрии ежедневно больше людей, чем заболевают.

 

фото с сайта moya-planeta.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33