среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Австрия собирается выходить из карантина

Себастьян Курц анонсировал план возвращения страны к нормальной жизни.

Австрия раньше других в Европе приняла ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса и теперь может первой начать выход из кризиса – пишет kommersant.ru.

Австрийский канцлер Себастьян Курц анонсировал план постепенного возвращения к нормальной жизни.

С 14 апреля в Австрии планируется возобновление работы небольших магазинов (площадью до 40 кв. м). «Само собой разумеется, с учетом строгих мер предосторожности — речь о ношении масок, дезинфекции, а также ограниченном количестве клиентов», — уточнил Курц.

На 1 мая запланировано открытие всех остальных магазинов, а также торговых центров и парикмахерских.

В середине мая может возобновиться работа гостиниц и ресторанов.

А к концу июня, как ожидается, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

План руководства республики может стать примером для других европейских государств.

Анонсируя план, Себастьян Курц заявил, что его реализация будет зависеть от развития ситуации: в любой момент власти могут «сорвать стоп-кран» и вернуться к прежним жестким условиям.

При этом в любом случае пока люди по-прежнему не смогут без должных причин выходить на улицу.

Список ограничен четырьмя пунктами: поездка на работу, необходимость совершения покупок, оказание помощи нуждающимся в ней людям, а также физические упражнения на открытом воздухе (бег или просто прогулки).

На данный момент в Австрии зафиксировано 12,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, 220 человек скончались. При этом выздоравливают в Австрии ежедневно больше людей, чем заболевают.

 

фото с сайта moya-planeta.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33