среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым

Экс-президент отметил необходимость выполнения поручений нынешнего главы страны.

Сегодня председатель Совета Безопасности РК встретился с главой правительства и отметил, что благодаря принятым мерам удалось снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.

Также Назарбаев указал на значимость качественной реализации поручений главы государства.

«Важно довести все начинания Президента до людей на местах. Об этом я также говорил в ходе телефонных разговоров с акимами регионов», - сказал первый президент Казахстана.

Он также отметил своевременность выделения 10 миллиардов долларов из средств Национального фонда и резерва Правительства для поддержки отечественной экономики и подчеркнул, что «последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжёлыми, чем после кризиса 2008 года".

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев заявил: «И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что Правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу».

К слову, пресс-секретарь экс-президента Айдос Укибай к новости о встрече Назарбаева с Маминым прикрепил еще и видео. Сделано это было, по-видимому, после волны слухов, возникших из-за того, что бывший глава страны не появлялся перед теле и видео-объективами около месяца.

 

фото пресс-службы экс-президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33