понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым

Экс-президент отметил необходимость выполнения поручений нынешнего главы страны.

Сегодня председатель Совета Безопасности РК встретился с главой правительства и отметил, что благодаря принятым мерам удалось снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.

Также Назарбаев указал на значимость качественной реализации поручений главы государства.

«Важно довести все начинания Президента до людей на местах. Об этом я также говорил в ходе телефонных разговоров с акимами регионов», - сказал первый президент Казахстана.

Он также отметил своевременность выделения 10 миллиардов долларов из средств Национального фонда и резерва Правительства для поддержки отечественной экономики и подчеркнул, что «последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжёлыми, чем после кризиса 2008 года".

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев заявил: «И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что Правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу».

К слову, пресс-секретарь экс-президента Айдос Укибай к новости о встрече Назарбаева с Маминым прикрепил еще и видео. Сделано это было, по-видимому, после волны слухов, возникших из-за того, что бывший глава страны не появлялся перед теле и видео-объективами около месяца.

 

фото пресс-службы экс-президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33