понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Как волонтеры помогают в условиях карантина?

Молодежное крыло правящей партии перестало оказывать помощь нуждающимся, но им помогают волонтеры.

На прошлой неделе Елнур Бейсенбаев написал пост в фейбуке, в котором рассказал, что молодежное крыло партии Nur Otan решило приостановить свою волонтерскую деятельность.

волонтеры объединения "Я Алмаатинец" оказывают помощь нуждающимся

«По поручению Елбасы в рамках инициированной Главой государства акции «Біз біргеміз!» за последние 2 недели волонтеры «Jas Otan» и партии «Nur Otan» бесконтактной доставкой обеспечили товарами первой необходимости более 20 тысяч нуждающихся семей во всех регионах нашей страны, в том числе одиноких пожилых людей, граждан с особыми потребностями и др.» - рассказал Бейсенбаев.

Затем после нескольких похвал в адрес волонтеров, он вдруг подытожил: «с учетом развития ситуации «Jas Otan» принимает решение временно приостановить данную работу». И призвал все организации последовать примеру «Jas Otan», «чтобы не подвергать опасности здоровье как населения, так и волонтеров».

Правда, непонятно, кто тогда будет оказывать помощь пожилым, одиноким, многодетным нуждающимся людям?

К счастью, помимо партийцев есть негосударственные, некоммерческие организации, продолжающие помогать всем нуждающимся в условиях карантина.

Так, руководитель общественного объединения «Я Алмаатинец» Константин Авершин после введения ЧП объявил акцию «Кто, если не я».

Благодаря данной акции уже свыше 1000 семей получили помощь. Волонтеры также отвезли продуктовые наборы в детский дом на Бегалина, где живут детки с особенностями развития, в детский хоспис, ассоциацию АРДИ, в общество слепых. Наборы включают продукты, предоставленные торговой сетью Магнум, столь необходимые сейчас в условиях пандемии коронавируса защитные спреи и капли Аква Марис, молочные продукты «Адал». Продукты собирают таким образом, чтобы их хватило на 2 недели.

К слову, волонтеры соблюдают все необходимые меры безопасности: измеряют температуру, носят маски, одноразовые халаты, обрабатывают руки, одежду.

И доставка носит бесконтактный характер, чтобы не подвергать опасности ни тех, кому помощь предназначается, ни самих волонтёров.

К объединению «Я Алмаатинец» присоединились и другие волонтерские движения - «Клуб добряков Алматы», Общественный фонд помощи онкобольным "Амила", команда «Милисердие», склад ПТО «Первое творческое объединение» и многие другие.

 

фото со страницы объединения "Я Алматинец" в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33