понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус?

В Алматы начнут бесплатно тестировать на COVID 19.

В южной столице назвали категории людей, имеющих право на прохождение экспресс-тестов на коронавирус – сообщает КазТАГ.

Так, экспресс-тест на CОVID-19 смогут пройти:

- сотрудники скорой медицинской помощи,

-лица с ОРВИ, не находящиеся на стационарном лечении,

- лица, имеющие хронические заболевания,

- представители правоохранительных органов и нацгвардии,

- волонтеры,  

- работники акимата и коммунальных служб.

По словам руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимовой это «те лица, которые подали заявку и заполнили анкетные данные «по ранее распространенным ссылкам».

«По вашим симптомам, которые вы обозначили в анкетных данных, проходит отбор для сдачи теста. После одобрения заявки вам придет смс-оповещение, где будет указан адрес пункта забора и время для прохождения экспресс-теста», - уточнила Молдагасимова.

В городе экспресс-тестирование будут проводить в восьми пунктах забора.

Медицинская лаборатория «Олимп» подготовила пять пунктов забора, соответствующие санитарным правилам. И один из благотворительных фондов закупил дополнительные экспресс-тесты управлению здравоохранения.

«На сегодняшний день в управлении здравоохранения определено восемь пунктов забора, которые в ближайшее время начнут работать», - сообщила Айзат Молдагасимова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33