среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек

Ученые США прогнозируют 151 тысячу смертей от COVID-19 в Европе.

По оценкам исследователей Университета Вашингтона в Сиэтле, на Великобританию придется больше трети умерших, а Испания и Италия пик смертности уже прошли – пишет dw.com.

Институт Здоровья Метрики и оценки (IHME) Университета Вашингтона в Сиэтле опубликовал во вторник, 7 апреля, свой прогноз на развитие эпидемии коронавируса.

Исследовали отмечают, что речь идет о "первой волне" пандемии. По их оценкам, общий пик смертности в Европе придется на третью неделю апреля, несмотря на то, что пик смертности уже пройден в Испании и Италии.

Ученые подсчитали, что общее число умерших от коронавируса составит в Европе 151 680 человек. В США они прогнозируют 81 766 смертей. Близки к пику эпидемии Нидерланды, Ирландия, Австрия и Люксембург. А ситуацию в Великобритании, Германии, Норвегии и Греции американские исследователи считают ранней стадией.

По оценкам IHME, в Великобритании из-за коронавируса могут скончаться около 66 тысяч человек к началу августа. Пик смертности там придется на 17 апреля. Для Германии американские ученые назвали 19 апреля как день с самым высоким показателем смертности. Здесь до августа прогнозируется 8 802 умерших в результате эпидемии.

При этом ослабление ограничений по социальному дистанцированию может ухудшить показатели, считает глава IHME доктор Кристофер Мюррей.

Он уверен, что для снижения риска "второй волны", пока не доступна вакцинация, надо проводить массовое тестирование, продолжать отслеживать контакты и вводить карантин для инфицированных.

Для проведения исследования IHME собрал данные о количестве случаев, данные о числе уже умерших с разбивкой по возрасту населения в Италии, Испании, Китае, Южной Корее и США и рассчитал ожидаемый уровень смертности для ряда стран.

При этом ученые обращали внимание на готовность к эпидемии системы здравоохранения. Так, ожидается, что в пике "первой волны" эпидемии Великобритании необходимо будет больше ста тысяч больничных коек и почти 25 тысяч мест в интенсивной терапии, тогда как сейчас есть лишь около 18 000 мест в обычных палатах и 744 - в отделениях интенсивной терапии.

По данным исследования, с дефицитом мест в больницах для заразившихся коронавирусом столкнутся и другие страны, в том числе Франция и Швеция, в отличие от Германии, которой хватит на пике "первой волны" имеющихся коек в обычных палатах и в интенсивной терапии. 

 

фото Flavio Lo Scalzo/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33