понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек

Ученые США прогнозируют 151 тысячу смертей от COVID-19 в Европе.

По оценкам исследователей Университета Вашингтона в Сиэтле, на Великобританию придется больше трети умерших, а Испания и Италия пик смертности уже прошли – пишет dw.com.

Институт Здоровья Метрики и оценки (IHME) Университета Вашингтона в Сиэтле опубликовал во вторник, 7 апреля, свой прогноз на развитие эпидемии коронавируса.

Исследовали отмечают, что речь идет о "первой волне" пандемии. По их оценкам, общий пик смертности в Европе придется на третью неделю апреля, несмотря на то, что пик смертности уже пройден в Испании и Италии.

Ученые подсчитали, что общее число умерших от коронавируса составит в Европе 151 680 человек. В США они прогнозируют 81 766 смертей. Близки к пику эпидемии Нидерланды, Ирландия, Австрия и Люксембург. А ситуацию в Великобритании, Германии, Норвегии и Греции американские исследователи считают ранней стадией.

По оценкам IHME, в Великобритании из-за коронавируса могут скончаться около 66 тысяч человек к началу августа. Пик смертности там придется на 17 апреля. Для Германии американские ученые назвали 19 апреля как день с самым высоким показателем смертности. Здесь до августа прогнозируется 8 802 умерших в результате эпидемии.

При этом ослабление ограничений по социальному дистанцированию может ухудшить показатели, считает глава IHME доктор Кристофер Мюррей.

Он уверен, что для снижения риска "второй волны", пока не доступна вакцинация, надо проводить массовое тестирование, продолжать отслеживать контакты и вводить карантин для инфицированных.

Для проведения исследования IHME собрал данные о количестве случаев, данные о числе уже умерших с разбивкой по возрасту населения в Италии, Испании, Китае, Южной Корее и США и рассчитал ожидаемый уровень смертности для ряда стран.

При этом ученые обращали внимание на готовность к эпидемии системы здравоохранения. Так, ожидается, что в пике "первой волны" эпидемии Великобритании необходимо будет больше ста тысяч больничных коек и почти 25 тысяч мест в интенсивной терапии, тогда как сейчас есть лишь около 18 000 мест в обычных палатах и 744 - в отделениях интенсивной терапии.

По данным исследования, с дефицитом мест в больницах для заразившихся коронавирусом столкнутся и другие страны, в том числе Франция и Швеция, в отличие от Германии, которой хватит на пике "первой волны" имеющихся коек в обычных палатах и в интенсивной терапии. 

 

фото Flavio Lo Scalzo/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33