среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ

Состоятельные россияне организуют дома импровизированные «больницы» и покупают аппараты для вентиляции легких стоимостью выше $25 000.

«Состоятельные россияне, лишившиеся возможности выехать на лечение за границей, организуют собственные временные «больницы» прямо в квартире или офисе», пишет forbes.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Много лет богатые думали, что у них есть особый билет для быстрого получения медицинской помощи. Но теперь они не могут уехать из страны, и уже неважно, богат ты или беден», — рассказал газете нейрохирург из Москвы Алексей Кащеев. Врач отметил, что недавно к нему обратилась российская компания, которая попросила его дать совет по организации частной «комнаты интенсивной терапии». Кащеев ответил отказом «по этическим причинам». 

Для своих «личных клиник» богатые россияне также покупают аппараты искусственной вентиляции легких по цене выше $25 000, отмечает WSJ. Российский производитель медицинского оборудования «Тритон-ЭлектроникС» сообщил, что на частных лиц приходится 7% общего спроса на его аппараты ИВЛ. «Тритон-ЭлектроникС» также указал, что распродал все свои запасы и возобновит поставки только в октябре.

О том, что состоятельные россияне организуют импровизированные больницы и массово скупают аппараты ИВЛ, в марте писала The Moscow Times со ссылкой на источники. В частности, аппараты пытались купить «одна из богатейших семей России» и еще несколько богатых россиян, отмечала газета. Большинство опрошенных продавцов также сообщило изданию, что на частных покупателей тогда приходилось около 30% их продаж.

«Это глупо. Аппарат для вентиляции легких — это не iPhone или телевизор», — заявил врач Кащеев. Об этой проблеме Forbes рассказал и владелец сети клиник «Медси» Владимир Евтушенков, назвавший подобные покупки «идиотизмом».

«Этими аппаратами невозможно пользоваться без медицинской помощи: будет ожог легких, и все закончится гораздо быстрее, чем можно было бы предполагать», — подчеркнул он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33