вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ

Состоятельные россияне организуют дома импровизированные «больницы» и покупают аппараты для вентиляции легких стоимостью выше $25 000.

«Состоятельные россияне, лишившиеся возможности выехать на лечение за границей, организуют собственные временные «больницы» прямо в квартире или офисе», пишет forbes.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Много лет богатые думали, что у них есть особый билет для быстрого получения медицинской помощи. Но теперь они не могут уехать из страны, и уже неважно, богат ты или беден», — рассказал газете нейрохирург из Москвы Алексей Кащеев. Врач отметил, что недавно к нему обратилась российская компания, которая попросила его дать совет по организации частной «комнаты интенсивной терапии». Кащеев ответил отказом «по этическим причинам». 

Для своих «личных клиник» богатые россияне также покупают аппараты искусственной вентиляции легких по цене выше $25 000, отмечает WSJ. Российский производитель медицинского оборудования «Тритон-ЭлектроникС» сообщил, что на частных лиц приходится 7% общего спроса на его аппараты ИВЛ. «Тритон-ЭлектроникС» также указал, что распродал все свои запасы и возобновит поставки только в октябре.

О том, что состоятельные россияне организуют импровизированные больницы и массово скупают аппараты ИВЛ, в марте писала The Moscow Times со ссылкой на источники. В частности, аппараты пытались купить «одна из богатейших семей России» и еще несколько богатых россиян, отмечала газета. Большинство опрошенных продавцов также сообщило изданию, что на частных покупателей тогда приходилось около 30% их продаж.

«Это глупо. Аппарат для вентиляции легких — это не iPhone или телевизор», — заявил врач Кащеев. Об этой проблеме Forbes рассказал и владелец сети клиник «Медси» Владимир Евтушенков, назвавший подобные покупки «идиотизмом».

«Этими аппаратами невозможно пользоваться без медицинской помощи: будет ожог легких, и все закончится гораздо быстрее, чем можно было бы предполагать», — подчеркнул он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33