среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Назарбаев призывает к единству

Первый президент Казахстана опубликовал статью «Когда мы едины – мы непобедимы".

«В годы независимости, в самые трудные и критические моменты жизни нашей страны, я всегда открыто обсуждал с соотечественниками любые проблемы, делился своими мыслями с родным народом. Сейчас, когда многие государства мира переживают тревожное время, а здоровье нашей нации подверглось серьезной опасности, я призываю сограждан к выдержке и хладнокровию и обращаюсь к казахстанцам с пожеланиями добра и благополучия» -  с этих строк начинается статья экс-президента страны.

Примечательно, что она были анонсирована вчера, во время встречи с председателем кабинета министров Аскаром Маминым. И уже с раннего утра опубликована на сайте elbasy.kz.

В статье Назарбаев пишет о коронавирусе и как Казахстан «одним из первых включился в борьбу с пандемией», о мирных и дружественных отношениях с ближними и дальними соседями. Вспоминает учреждение таких объединений, как Евразийский экономический союз, Шанхайская организация сотрудничества, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии и проведение в Казахстане саммита ОБСЕ, Астанинского экономического форума и Всемирной выставки EXPO.

Он пишет, что «наша Родина – Казахстан – богата на полезные ископаемые, в том числе нефть» и напоминает, что в прошлые годы не раз говорил: «Нам нельзя уповать на залежи нефти и газа, надо отходить от этой зависимости».

«Благодаря этому мы начали производить продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, а к нам пришли новые технологии. Это положило начало третьей технологической модернизации в нашей стране» - рассказывает в письме Назарбаев.

Первый президент страны уверен, что «в результате системных реформ мощный импульс к развитию получило сельское хозяйство: Казахстан не только надежно обеспечил себя мясом, молоком и продовольствием, но и вошел в число шести государств мира, лидирующих по экспорту зерновых».

Также в статье он упоминает 90-е годы, считая, что сейчас ситуация несравнимо лучше.

«Мы непременно одолеем эту беду – благодаря стойкости нашего народа, его твердой воле и несокрушимой вере в свои силы, которые всегда приходят на помощь в час суровых испытаний. Для этого у нас имеется все: финансы, материальные ресурсы, техника, запасы продовольствия. Поэтому нет никаких оснований впадать в растерянность и панику» - уверен Елбасы.

Один раз экс-президент упоминает фамилию нынешнего главы государства, рассказывая про его Обращение к казахстанцам, не забывает написать слова про партию «Nur Otan».

Много цитирует классиков, философов и лучшие умы прошлого – Абая, Махатму Ганди, Айтеке би, Толе би.

В письме Нурсултан Назарбаев в первую очередь обращается к представителям старшего поколения и интеллигенции, затем – к молодому поколению, к предпринимателям.

Пишет о том, что ему «выпало большое счастье руководить народом, который в самые тяжелые времена никогда не терял достоинства, всегда отличался своим единством, добротой, радушием, отзывчивостью» и выражает за это  благодарность.

«За годы независимости мы пережили многие трудности и кризисы… Мы – единая страна, сплоченный народ. Я всегда был вместе с народом. И сегодня я вместе с вами. Мы вместе. Не сгибаясь перед трудностями, сбережем наше единство и согласие. Только тогда мы сможем сохранить независимость и быть достойными нашей великой цели «Мәңгілік ел»» - этими словами Нурсултан Назарбаев заканчивает свое письмо-обращение.

 

фото  © Сергей Мамонтов / РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33