среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса

Фонд Visa Foundation объявил о запуске двух программ для поддержки малого и микробизнеса, нацеленных на инклюзивное экономическое развитие и поддержку женщин-предпринимателей в малом бизнесе.

Первая программа, с бюджетом в 10 млн. долларов США, предназначена для оказания неотложной помощи и поддержки благотворительных организаций, напрямую задействованных в борьбе с пандемией COVID-19, в сферах здравоохранения и оказания продовольственной помощи в каждом из пяти географических регионов присутствия компании Visa - Северная Америка, Латинская Америка и Карибский бассейн, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и регион стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Ситуация с COVID-19 продолжает развиваться, сообщества ощущают на себе её эффект и нуждаются в нашей немедленной поддержке. Как глобальная компания, тесно работающая с локальным бизнесом, мы осознаем эту необходимость. Мы настроены на долгосрочную поддержку процесса восстановления и будем продолжать искать пути ускорения экономической активности в соответствии с нашей миссией помогать процветать частным предпринимателям, предприятиям и экономике», - подчеркнул Эл Келли, генеральный директор и председатель совета директоров Visa.

Вторая программа представляет собой пятилетнюю стратегическую программу с бюджетом 200 млн. долларов, направленную на поддержку малого и микробизнеса во всем мире с упором на содействие экономическому развитию женщин-предпринимателей.

Средства Visa Foundation будут предоставляться неправительственным организациям и инвестиционным партнерам, поддерживающим малый и микробизнес.

На сегодняшний день малый и микробизнес являются основой мировой экономики, на их долю приходится более 90% предприятий по всему миру и порядка 50-60 % трудовой занятости в мире.

Ежегодный дефицит кредита для финансирования малых и микропредприятий, управляемых женщинами, составляет 300 млрд. долл. США, и как ожидается, данный показатель будет расти с учетом недавних экономических потрясений, вызванных COVID-19.

В рамках программы помощи малому и микробизнесу на сумму 200 млн. долларов Фонд Visa Foundation распределит бюджет следующим образом. Так, 60 млн. долларов будет выделено в виде грантов НПО, предназначенным для поддержки владельцев малого и микробизнеса, многие из которых женщины, во всех регионах, где действует Visa. Visa Foundation также выделит 140 млн. долл. инвестиционным партнерам, которые будут приносить положительный социальный и финансовый вклад в помощь и развитие малого и микробизнеса.

 

фото с сайта usa.visa.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33