понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса

Фонд Visa Foundation объявил о запуске двух программ для поддержки малого и микробизнеса, нацеленных на инклюзивное экономическое развитие и поддержку женщин-предпринимателей в малом бизнесе.

Первая программа, с бюджетом в 10 млн. долларов США, предназначена для оказания неотложной помощи и поддержки благотворительных организаций, напрямую задействованных в борьбе с пандемией COVID-19, в сферах здравоохранения и оказания продовольственной помощи в каждом из пяти географических регионов присутствия компании Visa - Северная Америка, Латинская Америка и Карибский бассейн, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и регион стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Ситуация с COVID-19 продолжает развиваться, сообщества ощущают на себе её эффект и нуждаются в нашей немедленной поддержке. Как глобальная компания, тесно работающая с локальным бизнесом, мы осознаем эту необходимость. Мы настроены на долгосрочную поддержку процесса восстановления и будем продолжать искать пути ускорения экономической активности в соответствии с нашей миссией помогать процветать частным предпринимателям, предприятиям и экономике», - подчеркнул Эл Келли, генеральный директор и председатель совета директоров Visa.

Вторая программа представляет собой пятилетнюю стратегическую программу с бюджетом 200 млн. долларов, направленную на поддержку малого и микробизнеса во всем мире с упором на содействие экономическому развитию женщин-предпринимателей.

Средства Visa Foundation будут предоставляться неправительственным организациям и инвестиционным партнерам, поддерживающим малый и микробизнес.

На сегодняшний день малый и микробизнес являются основой мировой экономики, на их долю приходится более 90% предприятий по всему миру и порядка 50-60 % трудовой занятости в мире.

Ежегодный дефицит кредита для финансирования малых и микропредприятий, управляемых женщинами, составляет 300 млрд. долл. США, и как ожидается, данный показатель будет расти с учетом недавних экономических потрясений, вызванных COVID-19.

В рамках программы помощи малому и микробизнесу на сумму 200 млн. долларов Фонд Visa Foundation распределит бюджет следующим образом. Так, 60 млн. долларов будет выделено в виде грантов НПО, предназначенным для поддержки владельцев малого и микробизнеса, многие из которых женщины, во всех регионах, где действует Visa. Visa Foundation также выделит 140 млн. долл. инвестиционным партнерам, которые будут приносить положительный социальный и финансовый вклад в помощь и развитие малого и микробизнеса.

 

фото с сайта usa.visa.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33