понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов

В марте финрегулятор порой выступал единственным продавцом валюты.

«Национальный банк действительно проводил интервенции, что способствовало обеспечению финансовой стабильности и нормальному функционированию валютного рынка в тяжелый период», - приводит слова зампредседателя Национального банка Алии Молдабековой inform.kz.

Она отметила, что для предотвращения чрезмерных колебаний на фоне отсутствия предложения Нацбанк в отдельные периоды выступал в качестве единственного продавца.

«В условиях резко падающей цены на нефть, для ограничения дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок, с 10 марта Национальный банк проводил интервенции, объем которых составил 1 487,6 млн долларов. Интервенции проводились на биржевом рынке, как во время обычных торгов, так и методом франкфуртского аукциона», - сказала Алия Молдабекова.

По ее словам, несмотря на проведенные интервенции международные резервы выросли предварительно почти на $80 млн, достигнув уровня $29,97 млрд. Резервы в свободно конвертируемой валюты (СКВ) достигли $10,3 млрд, увеличившись за месяц более чем на $700 млн благодаря двум основным факторам: увеличение средств БВУ в инвалюте на корреспондентских счетах НБРК на $1,5 млрд, а также за счет продажи золота.

В марте Национальный банк РК в рамках концепции формирования и использования Национального фонда продал золото более чем на $300 млн из золотовалютных активов (ЗВА) в Национальный фонд (НФ). По итогам месяца с учетом падения цены на золото, объем портфеля золота сократился до $19,7 млрд.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33