понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Вырастет ли нефть?

Сегодня состоятся переговоры участников ОПЕК +, от результатов которых будут зависеть не только цены на нефть, но и экономическая ситуация многих стран.

Сегодня должна состояться ожидаемая многими видеоконференция ОПЕК +. Для нашей страны она чрезвычайно важна, поскольку от цен на энергоносители зависит экономическое состояние страны.

Ожидается, что в сделку могут войти США, Мексика, Норвегия, Канада и другие с общей добычей 70 млн баррелей в день, Россия обсудит снижение добычи нефти на 14%.

«Россия готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки», — утверждают представители Минэнерго РФ.

 «Казахстан всегда был приверженцем конструктивного диалога, выполняя принятые на себя обязательства в рамках Соглашения ОПЕК+... При этом наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ не будет достаточно, и ситуация требует активного участия всех участников рынка», - указывает министерство энергетики РК.

Напомним, после того, как на встрече ОПЕК+ в Вене 5 марта России и Саудовской Аравии не удалось договориться о продлении сделки и цена на нефть марки Brent рухнула на треть, президент США Дональд Трамп выступил посредником между Москвой и Эр-Риядом. Благодаря ему обе страны согласились сесть за стол переговоров и обсудить условие нового сокращения добычи.

О желании снизить производство заявили компании Техаса — ключевого американского нефтяного штата, но Дональд Трамп до сих пор не сказал прямо присоединятся ли США к общему сокращению добычи.

«CША естественным образом снизят добычу минимум на 4 млн барр. в сутки в течение трех месяцев» -  написал вчера на своей странице в твиттере глава регулятора штата Техас Райан Ситтон.

«Я не участвую в завтрашней конференции ОПЕК+, но если бы участвовал, то сказал бы, что нужно снизить добычу минимум на 20 млн барр., и США снизят добычу минимум на 4 млн барр. в следующие три месяца естественным образом», — отметил он.

 

фото Shutterstock

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33