среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Вырастет ли нефть?

Сегодня состоятся переговоры участников ОПЕК +, от результатов которых будут зависеть не только цены на нефть, но и экономическая ситуация многих стран.

Сегодня должна состояться ожидаемая многими видеоконференция ОПЕК +. Для нашей страны она чрезвычайно важна, поскольку от цен на энергоносители зависит экономическое состояние страны.

Ожидается, что в сделку могут войти США, Мексика, Норвегия, Канада и другие с общей добычей 70 млн баррелей в день, Россия обсудит снижение добычи нефти на 14%.

«Россия готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки», — утверждают представители Минэнерго РФ.

 «Казахстан всегда был приверженцем конструктивного диалога, выполняя принятые на себя обязательства в рамках Соглашения ОПЕК+... При этом наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ не будет достаточно, и ситуация требует активного участия всех участников рынка», - указывает министерство энергетики РК.

Напомним, после того, как на встрече ОПЕК+ в Вене 5 марта России и Саудовской Аравии не удалось договориться о продлении сделки и цена на нефть марки Brent рухнула на треть, президент США Дональд Трамп выступил посредником между Москвой и Эр-Риядом. Благодаря ему обе страны согласились сесть за стол переговоров и обсудить условие нового сокращения добычи.

О желании снизить производство заявили компании Техаса — ключевого американского нефтяного штата, но Дональд Трамп до сих пор не сказал прямо присоединятся ли США к общему сокращению добычи.

«CША естественным образом снизят добычу минимум на 4 млн барр. в сутки в течение трех месяцев» -  написал вчера на своей странице в твиттере глава регулятора штата Техас Райан Ситтон.

«Я не участвую в завтрашней конференции ОПЕК+, но если бы участвовал, то сказал бы, что нужно снизить добычу минимум на 20 млн барр., и США снизят добычу минимум на 4 млн барр. в следующие три месяца естественным образом», — отметил он.

 

фото Shutterstock

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33