вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Власти Китая составили список животных, которых нельзя разводить для употребления в пищу

В список вошли в числе прочего летучие мыши и панголины, с которых могло начаться распространение пандемии коронавируса COVID-19.

Китайские власти разработали список животных, которых можно разводить для употребления в пищу, — сообщает kommersant.ru. Из числа таких животных исключены и собаки — зоозащитники давно добивались запрета употребления их в пищу, теперь китайские власти признали собак домашними питомцами.

Министерство сельского хозяйства Китая подготовило проект нового списка животных, которых можно разводить для употребления в пищу. Из списка был исключен целый ряд животных, которых в Китае иногда едят,— летучие мыши, собаки, панголины, еноты и др. Подготовка списка стала реакцией на распространение коронавируса, изначальным очагом которого, как предполагается, стал рынок в Ухане, где торговали дикими животными.

Список не является окончательным — до 8 мая власти будут собирать комментарии общественности по проекту.

В список включены обычные животных, разводимые для употребления в пищу, в том числе коровы, куры, свиньи, овцы и др.

Также ряд животных включен в раздел «специальный домашний скот» — в него входят олени, страусы, альпаки, пернатая дичь, два вида лис и некоторые другие животные.

С января в Китае действует запрет на торговлю дикими животными, новый список вступит в силу после его отмены.

Особенное внимание защитников животных привлекло исключения из списка собак.

«С развитием человеческой цивилизации и в условиях обеспокоенности общественности по поводу защиты животных собаки превратились из традиционного домашнего скота в домашнее животное,— говорится в проекте.— Обычно они больше не рассматриваются как домашний скот в остальном мире. Не рекомендуется включать их в список домашнего скота или домашней птицы в Китае».

По данным организации Humane Society International (HSI), специализирующейся на защите животных, ежегодно в Китае убивают от 10 млн до 20 млн собак для употребления в пищу.

Ранее Шэньчжэнь стал первым китайским городом, запретившим продажу собак, кошек и других животных такого рода для употребления в пищу, запрет вступит в силу с 1 мая. «Это первый за все время сигнал от министерства, что собаки — не для еды. Это дает возможность местным властям последовать примеру Шэньчжэня»,— считает глава британского Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными Пол Литтлфэйр. «Это свидетельствует о значительном сдвиге, признании того, что большинство людей в Китае не ест собак и кошек и хочет положить конец кражам домашних животных для торговли их мясом, в которую вовлечен лишь небольшой процент населения»,— считает и директор по связям с общественностью HSI Венди Хиггинс.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33