вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Борис Джонсон выписан домой

Однако, количество умерших от коронавируса в британских больницах превысило 10 тысяч человек, не считая скончавшихся дома или в домах престарелых.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого был обнаружен коронавирус, выписан из лондонской больницы Сент-Томас и продолжит восстановление в своей загородней резиденции Чекерс – сообщает ВВС.

Тем не менее, как заявила пресс-служба премьера, Борис Джонсон по совету медиков не будет немедленно возвращаться к работе.

«Он хотел бы поблагодарить всех сотрудников больницы Сент-Томас за ту замечательную помощь, которая ему была оказана" – озвучено в сообщении.

Ранее Джонсон заявил, что обязан жизнью сотрудникам британской Национальной системы здравоохранения.

Напомним, коронавирус у Джонсона был диагностирован 27 марта, после чего он самоизолировался в своей резиденции на Даунинг-стрит. Из-за ухудшения самочувствия он был госпитализирован больницу в прошлое воскресенье, 6 апреля. В четверг 55-летнего Джонсона выписали из отделения реанимации, где он провел три дня.

Невеста Джонсона Кэрри Саймондс написала в своем "Твиттере": "Большое спасибо всем, кто поддерживал нас такими добрыми сообщениями. Сегодня я чувствую, что мне невероятно повезло. На прошлой неделе были крайне тяжелые моменты. Я сочувствую всем, кто оказался в такой же ситуации и очень переживает о своих любимых".

В субботу министр внутренних дел Британии Прити Пател сообщила на ежедневной пресс-конференции правительства, что премьеру "требуется место и время, чтобы отдохнуть, восстановить силы и поправиться".

"Ожидается, что в течение ближайших недель премьер-министр будет отдыхать и восстанавливаться, его обязанности продолжит выполнять министр иностранных дел Доминик Рааб", - сообщает корреспондент ВВС Бен Райт.

Тем временем в Великобритания, по всей вероятности, окажется среди европейских стран, которые наиболее тяжело пострадают от коронавируса.

В воскресенье стало известно, что число умерших от коронавируса в британских больницах превысило 10 тысяч – это не считая скончавшихся в результате Covid-19 в домах престарелых или у себя дома.

В интервью воскресной телепрограмме Би-би-си с ведущим Эндрю Марром, советник правительства и глава научно-исследовательской благотворительной организации Wellcome Trust Джереми Фаррар сказал, что Британия, вероятно, окажется одной из наиболее пострадавших, если не самой пострадавшей страной Европы.

 

фото Toby Melville / Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33