четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

В Алматы нерабочий режим продлен до 30 апреля

В крупнейшем мегаполисе страны строгий режим карантина продлен до конца месяца.

Решением Оперативного штаба по обеспечению чрезвычайного положения при акимате г. Алматы работа всех предприятий и организаций приостановлена до 30 апреля – сообщает пресс-служба акимата.

Исключения предусмотрены только для организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города. Компании, получившие разрешение и ранее введенные в базу, могут беспрепятственно передвигаться по городу.

Напомним, строгие карантинные меры в Алматы и Нур-Султане ввели с 00.00 часов 28 марта.

Позже госкомиссия в целях ограничения распространения коронавирусной инфекии приняла решение о продлении до 13 апреля т.г. действующего в городах Нур-Султан и Алматы нерабочего режима для всех предприятий и организаций за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

И вот теперь в Алматы карантин продлен до 30 апреля.

А это значит, по-прежнему, действуют прежние правила:
- Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
- Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
- Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
- Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых;
 Запрет на въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан на территорию города.

 

фото ernur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33